Torta de Harina de Maiz




Torta de Harina de Maiz o Torta di Farina Gialla es la receta propuesta para hoy. SI! Ha llegado el día de participar en el Reto CRI, Cocina Regional Italiana, sección Dulce, Organizado por Maggie del blog El cajón de sastre de Maggie. Y esta vez la receta a desarrollar fue la Torta di farina gialla, a la cual debo indicar que es una receta bastante sencilla, con pocos ingredientes y el resultado sorprendente. A mi me ha quedado un poco pesada, no se si será ese el resultado pero ya veremos lo que nos cuentan las compis del reto aquí



Esta torta forma parte de la región de Lazio, que forma parte del centro de Italia y cuya capital es Roma. Lazio destaca por su historia, arte, arquitectura, religión y cultura. Entre sus principales platillos encontramos los spaghettis alla carbonara y el bacalao y hoy les presento como platillo dulce la Torta di farina gialla.

El Coliseo de Roma



INGREDIENTES:

500 gramos de harina de maiz
500 gramos de ricotta
200 gramos de azúcar
Canela en polvo
Nuez moscada


PREPARACIÓN:

Templamos la ricotta y comenzamos a batir  junto con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa, si está muy denso se puede ir agregando cucharadas de agua tibia.




Luego ir agregando por pocos harina de maiz y de igual manera, si resulta muy denso agregar por cucharadas agua tibia. Luego añadir la canela y nuez moscada y mezclar hata conseguir una consistencia suave.



Preparar un molde con mantequilla y vertir la mezcla en él. Hornear por 60 minutos aproximadamente a 200°C hasta que al insertar un palito salga limpio.



Cuando esté listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos dentro del molde, luego lo pasamos al plato donde lo vamos a presentar y dejamos enfriar completamente. Lo decoramos con azúcar glas y servimos.




Yo la degusté con una taza de chocolate caliente y tu puedes acompañar tu bebida favorita con ella :)

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Comentarios

  1. Qué rica!!!!! Y encima con una taza de chocolate caliente,mmmmmmm. Un besín.

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  2. Por darle responder eliminé el comentario de Maggie :-( lo bueno es que lo tenía en el correo y aquí está la copia:
    Maggie ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Torta de Harina de Maiz":

    Pues me gusta mucho la tuya! Has utilizado maizena? La mia ha quedado mucho mas pesada pero esta tiene una pinta deliciosa! Me alegro mucho de que te haya gustado y sobre todo de que hayas participado! Un besito

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    1. Hola Maggie!! si, yo utilizé maizena por eso quedó tan blanquita y dulcita :-)
      Me alegra que te gustara :-)
      Besitos!!

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  3. Tiene muy buena pinta tu torta de maiz. A mi me ha quedado un tanto seca pero la tuya parece esponjosita. Besos

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    1. Muchas gracias :-) en definitiva creo que fue por la falta de ingredientes porque aunque si quedó altita, tambien me quedo algo pesada :-)
      Eso si muy rica :-)
      Besitos!!

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  4. mmm que torta tan rica!! yo usé maizena pero no me gustó el resultado quedó muy dura nose porqué! la tuya tiene muy buena pinta!
    un beso!
    el baúl de las delicias

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    Respuestas
    1. Hola Aranzazu, yo también utilicé maizena y también me quedo algo pesada pero muy buena de sabor :-)
      Me alegra que te guste :-)
      Besitos!!

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Gracias por tus comentarios, me alegran y ayudan a crecer :-)

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