Pie de limón en copas



Esta entrada estaba lista para el 22 de abril, pero como mi blog estuvo rebelde y no quiso dejarme entrar no pude publicarla en esa fecha, así que hoy traigo esta deliciosa receta de pie de limón en copas con la que debí participar en el Reto Color y Sabor de Temporada que organiza Pilar de Postres Originales, este mes debíamos elegir entre Pimientos o Limón, me encantan los pimientos pero obviamente para un postre clásico y suave elegí el limón.


Decidí también hacer la versión en copas para rendir  honor a los inicios del pie de limón ya que originalmente se comía lemon curd con scones y poco a poco fue variando hasta el lemon pie que conocemos.

Con esta receta hacemos tres copas grandes de 350 ml.



INGREDIENTES:

350 ml de leche
300 gramos de leche condensada
125 ml de zumo.de limón
Ralladura de limón
2 yemas de huevos
2 cucharadas de maizena
150 gramos de galletas graham o similares


PREPARACIÓN:

Disolver la maizena en 100 ml de leche y reservar.

En un cazo mezclamos muy bien hasta que todo esté integrado, leche, leche condensada, limón y yemas.


Cocinamos a fuego bajo y revolvemos constantemente, cuando empiece a hervir agregamos la maizena disyelta y cocinamos por dos minutos más.



Dejamos enfriar la mezcla y molemos las galletas.
En las copas comenzamos colocando una capa de galletas molidas y con cuidado ponemos una capa gruesa de nuestra preparación, aproximadamente 10 cucharadas. Dejamos enfriar en el refrigerador y hacemos lo mismo, una capa de galletas y una capa gruesa de la preparación de limón.


Mientras se enfria podemos hacer un merengue francés, italiano o.suizo para decorar nuestras copas y coronamos con la ralladura de limón.



Y ya tenemos un delicioso postre frío para sorprender a todos un suave y delicado sabor a limón. Verás que su textura ess tan cremosa que ni cuenta te darás que te terminaste la copa.


Si lo prefieres puedes utilizar copas o vasitos más pequeños para tener más porciones :)

Espero que te haya gustado, que las prepares y me cuentes que te pareció :)

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Comentarios

  1. Vaya pinta más buena tienen, tomo nota
    Besos guapetona

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  2. Te han quedado unas copas maravillosas, que ricas tienen que estar, yo soy goosa a más no poder y de estas me las comeria de dos en dos jaja...Bess

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    1. jajaja me alegra que te gusten Esther :)
      Besitos!!

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  3. Geniales las copas!! Ahora mismo quiero una que hace mucho calor en la oficina :)

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    1. Gracias Pili!! me alegra que te gusten :)
      Besitos!!

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  4. Un aspecto estupendo tienen estas copas, al igual que la receta, que me ha encantado.
    Besos

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  5. ¡¡Qué original, Maribel!! ¡¡En copas!! La tarta de limón es una de mis favoritas y así presentada es un lujo, porque al ser individual, ¡¡es toda para mi!! Te aseguro que no voy a dejar nada en el vaso, ja, ja. Besitos.

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    1. jajaja me alegra que te guste Isabel :)
      Besitos!!

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  6. hola!! que bonita quedan en copas, así variamos de lo clásico y queda muy diferente, muy acertado :)

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    1. Diferente pero con el sabor inigualable de un pie de limón, cremosito y delicioso :) me alegra que te guste
      Besitos!!

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  7. Hola Maribel. Esta crema me encanta. Me he propuesto hacerla en tarta pero viendo el aspecto que tiene tal y como la has presentado ha surgido la duda de si no la probaré antes de esta forma porque no dudo de que debe estar exquisita. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor. Con ese merengue ya debe ser algo sensacional.
    Un abrazo

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    1. Es buenísima en tarta pero para variar la presentación y lo super fácil que es pruébala también en copas o vasitos individuales :) me alegra que te guste :)
      un abrazo!!

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  8. Me ha parecido una buena idea servirlo en copas individuales, quedan muy bonitas y apetecibles. Me gusta la combinación con el merengue. Besos guapa.

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    1. Gracias Alicia!! me alegra mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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  9. Muy buena explicacion y presentación de un postre clasico como es el pastel de limón y merengue, a mi personalmente me encanta la mezcla y suelo usar mucho la mezcla de limón espesado con maizena para mezclar a natas montadas para otras elaboraciones.

    http://www.sergiorecetas.com/

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    1. Si queda muy bien y es muy sencilla de elaborar :) me alegra que te gusten :)
      Un abrazo!!

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  10. Qué rico y que bien lo explicas, es que siempre apetece hacerlo, o mejor aún, comerlo. Un besín.

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    1. Gracias Mari :) me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  11. Ay madre mía, quién pillara una de estas copas, me encantan los postres con sabor a limón porque los encuentro muy refrescantes

    Abrazos!!!

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    1. Es dulce y a la vez suave y fresco, es de lo mejor :) Me alegra que te guste :)
      Un abrazo!!

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