Petits Fours




Llega nuevamente el día en que nos damos cita un grupo de bloggers para hacer un post especial sobre un tema especial, es el día del Reto Facilísimo, que como muchos ya sabrán, se elige un tema, el cual desarrollamos según sea nuestra especialidad.

Este mes 1000 Manualidades ha sido la anfitriona y el tema que eligió es PEQUEÑAS COSAS el cual entre tantas opciones decidí plasmarlo de la manera que les contaré en las próximas líneas, no sin antes invitarlos a que vean todas las maravillosas propuestas aquí.





Pues entonces pensé... las pequeñass cosas de la vida que me hacen feliz... son tantas... y sin duda algunas son las pequeñass cosas dulces, los pequeños postres que de un bocado se sienta felicidad... qué podría ejemplificar de mejor manera esta.felicidad por algo Tannn pequeño como lo es un Petit Four...



Los Petits Fours son unos bizcochitos  de origen francés, miniatura, en capas, generalmente rellenos de alguna mermelada y cubiertos con un glaseado de fondant o con ganache de chocolate blanco o negro, y como una de mis mayores debilidades es el chocolate, yo tenía que hacer la cobertura de Chocolate :)



Esta es la mitad de la receta para un pound cake pequeño.

INGREDIENTES:

110 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
100 ml de aceite vegetal
2 huevos L
115 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

Se bate el azúcar con el aceite y los huevos a velocidad media hasta que estén bien integrados.



Luego agregamos harina, polvo de hornear, sal y vainilla y batimos por aproximadamente 3 minutos más hasta que la mezcla.se vea suave y uniforme.



Preparamos el molde y vertimos la mezcla en él. Horneamos a 180°C por 30 minutos o hasta que al insertar un palito salga.limpio.

Cuando esté listo, lo sacamos del horno, lo dejamos reposar 10 minutos dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar completamente.


 Una vez que esté completamente frío lo cortamos en rebanadas de 1 cm de grosor.



Luego a cada rebanada le quitamos el exceso de arriba, la partimos por la mitad y nivelamos todos los bordes para hacer cuadritos de bizcocho.




Luego rellenamos cada pareja de cuadritos con mermelada del sabor de nuestra preferencia.



Ahora preparamos el.ganache/glaseado de chocolate con 4 onzas de chocolate de repostería, 4 onzas de crema de leche, 2 onzas de mantequilla y 2 onzas de miel de maiz.

Con la ayuda de un tenedor, sumergimos cada cuadrito en el chocolate hasta que esté cubierto por completo del chocolate y lo colocamos en una rejilla para que escurra o en papel encerado.




Decoramos y refrigeramos por 5 o 10 minutos para que no quede líquido.

Y eso es todo, tenemos un postre delicado hecho por nosotros mismos y sin nada que envidiar a los Petits Fours de las pastelerías :)


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Comentarios

  1. Te han quedado maravillosos, que bocado hija de mi alma están para comerlos a pares por dios, me encantan con ese glaseado serian un vicio uumm. ..Bess

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    1. Estaban buenísimos Esther :-) desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos jajaja
      Besitos!!

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  2. ¡¡Hola Maribel!! Me encantan los pastelitos de bocado, y sin duda éstos petits fours son fantásticos. Me gusta el relleno y esa cobertura de chocolate tan rica. Y la decoración, chulísima. Besitos.

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    1. Muchas gracias Isabel :-) me alegra mucho que te gusten :-)
      Besitos!!

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  3. Que verdad, los pequeños bocados dan más felicidad que una tarta de 5 kilos. Tiene muy buena pinta, probaré alguna vez

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    1. Como decía el reto, en las pequeñass cosas podemos encontrar la felicidad y estos bocadillos si que te hacen feliz jejeje :-)
      Besitos!!

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  4. Que riiico. Lo explicas tan fácil que dan ganas de meterse en la cocina y prepararlo, pero no tengo tan buena mano con la repostería..así que ...

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    1. No no, en verdad son muy fáciles de hacer, yo siempre los vi tan chulos y algo.así como.imposibles, pero ya ves que alli están y.super fáciles :-)
      Besitos!!

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  5. Pastelitos de bocado, qué ricoooosss!! Yo no sé si tendría tanta paciencia para hacerlos, pero no lo descarto. Gracias por participar en el reto. Bss.

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    1. No son para nada complicados! los haces rapidito y los devoras igual jajaja
      Besitos!

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  6. que ricos estos pastelitos!! me comía unos cuantos... Bs.

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  7. Hola Maribel, esta receta de hoy es chulísima. Los pastelillos pequeños con cobertura de chocolate te han quedado geniales. Lástima no probarlos. Besotes.

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    1. hazlos tu también porque tienen una mano estupenda :) me alegra que te gusten
      besitos!!

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  8. Te han quedado genial. Yo vivo en Francia y conozco estos pastelitos pero atí te han quedado aún mejor. Un beso

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    1. Awww me vas a hacer llorar ;) su origen es francés pero yo los adapte a mi estilo y me alegra que te gusten :) que linda gracias!!
      Besitos!!

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  9. Tú sí que sabes, las pequeñas cosas son las que nos hacen disfrutar, sobre todo si están cubiertas de chocolate...

    Abrazos!!!

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    1. Exacto!! todo con chocolate es lo mejor ;) jejeje
      me alegra que te gusten :)
      un abrazo!!

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  10. Y yo que me tengo que ir a dormir ahora sin probarlos... esto no se hace ;) Tienen una pinta estupenda!!!

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  11. Se ven super apetitosos y buenisimos! La cobertura de chocolate te ha quedado Perfecta! Tomo nota de tu receta..porque estas pequeñas delicias no me las pierdo! Besis

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    1. Me alegra mucho que te gusten y que pienses hacerlos, espero que me cuentes cuando los hagas :)
      Besitos!!

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  12. Que tentación, deliciosos... quisiera uno ya con una deliciosa taza de café

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    1. me alegra que te gusten Victoria :)
      Besitos!!

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  13. Pero ya hay que hacerlos ahora mismo!!!! :DD que tentación!

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    1. jajaja me alegra que te gusten Ismary :)
      Besitos!!

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  14. Uyy que bocadito tan delicioso!
    Nunca los he probado, parecen trocitos de bizcocho irrresistibles y de un tamaño perfecto para disfrutarlo!

    Saludos!

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  15. Esto tiene que estar para chuparse los dedos...Y muchas gracias por la super explicación por que para mi la cocina no es lo mio...y estas explicaciones son geniales...Un saludo

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    1. Me alegra mucho que te guste, espero que te animes a hacerlos, veras que son faciles y te quedaran geniales :)
      Besitos!!

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  16. Mmmmm....pero que deliciosos tienen que estar!!! Gracias por la explicación tan detallada, a ver si me atrevo a probarlo un día, porque se me hace la boca agua solo de ver la foto.
    Besitos.

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    1. Me alegra mucho que te gusten, ojala te animes a hacerlos veras que faciles son :)
      Besitos!!

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  17. Hola Maribel. Viendo estos bizcochitos has conseguido que la boca se me haga agua. Son una tentación y te aseguro que me comería unos cuantos si hubiera tenido la suerte de tenerlos cerca. Deben estar exquisitos.
    Un abrazo

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    1. Hola Juan!! me alegra mucho que te gusten :)
      Un abrazo!!

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  18. que ricos, quedan muy apetitosos y con una bonita presentación, para ofrecer a invitados en casa está genial, me apunto tu idea :)
    besos

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    1. Exacto son ideales para boquitas dulces o para mesas de postres :) son vistosos y deliciosos :)
      Besitos!!

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  19. pequeños bocados deliciosos, menuda tentación

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  20. ¡Qué pinta más buena tienen y me parece que pueden ser asequibles para hacerlos yo que no soy muy buena en la cocina.
    Gracias por la idea.

    Un beso

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    1. Pruebalos, verás que no son nada complicados :) me alegra que te gusten :)
      Besitos!!

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  21. Que sencillo y con que pocas cosas nos conformamos para ser felices, desde luego es para serlo, unos bocados riquisimos besos
    Sofía

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    1. Me alegra que te gusten :) unos pequeños bocadillos para alegrar de a poquitos nuestro día a dia :)
      Besitos!!

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  22. Hola Maribel, que bocaditos más apetecibles, voy a por el cafe! me encantan ;)

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  23. madre mia estos bizcochitos se ven deliciosísimos, que idea mas genial, ahora me comía yo uno de estos ummm un besote y feliz semana!

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    1. Me alegra mucho que te gusten Elena :)
      Besitos!!

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  24. ¿Qué vamos a envidiar a las pastelerías si la repostería casera es la mejor del mundo? Nada supera a saber qué te comes y con qué está hecho, es que yo cada vez soporto peor la repostería industrial y prácticamente no como nada que no haya preparado yo (o alguien en su casa, claro)

    Estos petits fours te han quedado estupendos ¡y si viviésemos más cerca no te dejaba ninguno!

    ¡Besos mil!

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    1. Tienes toda la razón, cuando acostumbramos nuestro paladar a lo natural, lo de afuera se siente tan raro, como plastico..
      jajaja me alegre mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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