Dolcetti Pasquali/ Dulce de Pascua



Hoy es mi primera participación en el Reto Dulce CRI, Cocina Regional Italina que organiza Maggie de El cajón de sastre de Maggie, el cual consiste en que Maggie elige una región de la preciosa Italia y nos dice el nombre de la receta a elaborar.



En esta ocasión seleccionó Marche o las Marcas, es una preciosa región en el centro de Italia y con una vista espectacular del Mar Adriático y sus playas inolvidables. Marche también es famoso por las aceitunas de Ascoli y su producción de vinos blancos. Es una región con hermosas casas coloniales, veranos cálidos y una brisa refrescante. Sin olvidar su riqueza cultural ya que es la región con mayor número de teatros de toda Italia.



El dulce propuesto es muy apropiado para la temporada ya que es el sinigual Dolcetti Pasquali nada más y nada menos que un dulce de pascua, consiste en unas galletas un poco grandes en forma de donut o rosquilla con un toque muy especial a canela y limón, en esta ocasión yo agregué un poco de colorante para hacerlas un poco más vistosas :) Y el trabajo adicional que me dió entender como iba la receta... :)

Yo hice solamente la mitad de la receta, si deseas hacerla completa solo dobla las cantidades :)

Puedes ver todas las propuestas aquí


INGREDIENTES:

2 y 1/2 taza de harina
2/3 taza de azúcar
3/4 taza de mantequilla sin sal a remperatura ambiente
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
120 ml de leche
Ralladura de un limón
1 cucharadita de canela en polvo

***Si tienes dudas con las medidas recuerda que puedes consultar la tabla de equivalencias de tazas a gramos***


PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y añadir un huevo y una clara hasta que esté bien integrado. Reservamos la yema.



















Agregar la canela y la ralladura de limón y mezclar bien.



















Agregar poco a poco el polvo de hornear con harina, alternando con la leche hasta formar una masa suave y lisa.



















Dividir la masa en piezas pequeñas y dar forma de donas.



















Pasar la donitas por abundante agua hirviendo y escurrir después de unos segundos.



















Empapelar y engrasar una placa para hornear y distribuir de manera ordenada las donitas, barnizar con la yema de huevo que reservamos y decorar con almendras o en mi xaso decoré con azúcar de color.












Hornear a 200°C por 30 minutos hasta que se empiecen a dorar.

Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos en la bandeja.

Cuando estén frías ya podemos degustarlas, la fina combinación entre bizcochitos y galletas, verás que te encantará.




















Espero que las disfrutes y nos vemos próximamente en otro viaje a otea región de la maravillosa Italia :)

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Comentarios

  1. Te han quedado genial, el colorante les ha dado un punto espectacular. Besitossssssssss.

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    1. Muchas gracias Mari :-) el colorante fue para darle gusto a los peques, ya sabes que uno hace de todo pir ellos :-)
      Besitos!!

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  2. ¡¡Hola Marible!! ¡¡Qué toque tan fantástico de color le has dado a estas dolcetti pasquali!! Seguro que las tuyas son las más originales sin lugar a dudas. No conocía esta receta, así que me ha encantado conocerla. Besitos.

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    1. Hola.Isabel! yo tampoco las conocía, pero.ahora me encantaron y a todos en casa, así que quede complacida con la recetica :-) me alegra que te gusten :-)
      Besitos!!

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  3. Espectacular el color Maribel! Bienvenida al reto, me alegro mucho de haberte sorprendido y de que te hayan gustado, de eso se trata! Un besito

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    1. Fue genial y ya alistándome para el próximo :-)
      Besitos!!

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  4. Que bonitos, no conocia estos dulces y se ven deliciosos, que pintaza niña, estos me los comia yo a pares...Bess

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    1. Me alegro que te gusten, yo tampoco los conocía hasta ahora.y son deliciosos! :-)
      Besitos!!

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  5. hola!!, ay que color mas bonito, me encanta! y yo tampoco conocía estos dulces, muy bonitos:)

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    1. Si, me alegró participar en este reto y así conocer otros dulces :-) y tan ricos como este :-)
      Besitos!

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  6. Yo tampoco sabía de estos dulces, me encanta conocerlos gracias a ti. Besitos.

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  7. Que delissss se ven , eres toda una repostera !!!!

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  8. Hola Maribel. Aunque he estado en Italia un par de veces esa zona no la visité, si que visitamos la zona norte, Genova, Brescia, Verona, Venecia, y por el centro, Florencia, Roma, Pisa y Siena. La zona centro-este no la conozco pero supongo que será tan preciosa de ver como el resto.
    Estos dulces si no es porque alguien los hace con motivo de alguna participación serían totalmente desconocidos. Gracias a estas propuestas conocemos muchas recetas que son una delicia. Y una de ellas es este dulce de pascua que por lo que veo tiene que ser exquisito.
    Un abrazo

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    1. Justo del centro este es Marche y por lo que pude ver es preciosa tanto como las demás ciudades de Italia. A mi también me gustan estos proyectos, poder conocer y dar a conocer a otros estos platillos, en mi caso dulces :-)
      Abrazos Juan!! :-)

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  9. Te han quedado espectaculares Maribel, me llevo uno para después de cenar que siempre me apetece algo dulce ;) bss

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    1. Me alegra que estes de vuelta y me alegra que te gusten, son muy sabrosos :-)
      Besitos!!

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  10. Tienen que estar deliciosos,me entran ganas de conocer Marche tal como la describes,salu2 y gracias por compartir

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  11. Me alegra mucho que te guste, un lugar hermoso y dulces deliciosos!! :-)

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