Brownie Cheesecake Cake


Este pastel es un sueño para quienes amamos los pasteles, o los chocolates, o los cheesecakes, o los brownies... o mejor para quienes amamos todos los anteriores!!!  Es un Pastel de Brownie y Cheesecake o también puedes llamarlo Brownie Cheesecake Cake, de cualquier manera te encantará!! te lo aseguro!!!

Este es uno de los pasteles que hice para el cumpleaños de mi hija mayor y el primero que degustamos en la celebración de todo el fin de semana, jajaja no una celebración como las de la Tv sino que pasamos consintiéndola y dándole gusto todo el fin de semana, los platillos que ella quiso comer y los lugares que quiso visitar, mientras ella esté feliz por supuesto que es una celebración ;) 


El pastel lo vi semanas atrás en la web de I am baker y en cuanto lo vi  me dije: Lo Tengo que Hacer y como el cumple de mi beba estaba cerca fue el momento perfecto. Es la combinación de dos bizcochos de chocolate intenso con el centro de un cheesecake muy simple y muy delicioso, yo agregué mermelada de fresas entre cada capa para darle un toque extra de sabor y porque a mi nena le gusta el cheesecake de fresas, entonces era la manera también de incorporar su gusto, sobre las tortas está bañado por ganache de chocolate, crema batida y caramelo, es toda una delicia y esta completamente de Vicio jejeje :)


INGREDIENTES:

Para el CHEESECAKE

2 paquetes de 8 onzas de queso crema a temperatura ambiente
130 gramos de azúcar
2 huevos L
3 cucharadas de harina

Para los BIZCOCHOS DE CHOCOLATE

200 gramos de harina
450 gramos de azúcar
90 gramos de cocoa en polvo sin endulzar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
240 ml de leche
115 ml de aceite
2 huevos XL
2 cucharaditas de vainilla

Para el GANACHE

300 gramos de leche condensada
95 gramos de chocolate
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de miel de maíz


PROCEDIMIENTO:

***Comenzamos haciendo el Cheesecake. 
Batimos todos los ingredientes juntos, queso crema, azúcar, harina y huevos a velocidad media hasta que todo tenga una consistencia homogénea y suave.


Vertimos la mezcla en un molde previamente engrasado y cubierto con papel de cocina para evitar que se pegue.

Horneamos a baño maría a 180°C por 60 minutos.


Cuando esté listo lo sacamos del horno, dejamos enfriar completamente en el molde y cuando ya esté completamente frío, lo desmoldamos, envolvemos con papel film, plástico de cocina, y refrigeramos hasta el momento de utilizar, preferiblemente un día antes de ensamblar el pastel.

***Para los bizcochos de chocolate.
Mezclamos todos los ingredientes secos en un recipiente, harina, sal, azúcar, polvo de hornear y cocoa.


Luego agregamos los ingredientes líquidos, leche, aceite, huevos y vainilla. Si el recipiente donde vas a batir es profundo, puedes agregar los líquidos de una sola vez y batir a velocidad media por aproximadamente 5 minutos, hasta que todo este completamente integrado. Si el recipiente no es muy profundo puedes agregar los líquidos en tres partes para que no salga todo volando ;)


Vertimos la mezcla en dos moldes de 8 o 9 pulgadas previamente engrasados  y horneamos a 180°C por 30 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio. 

Sacamos del horno y dejamos reposar por 10 o 15 minutos dentro de los moldes, luego ya podemos desmoldar y dejar enfriar por completo antes de ensamblar las tortas.


Cuando ya los bizcochos de chocolate estén completamente fríos procedemos a montar las tortas una sobre otra.

Colocamos un bizcocho de chocolate y esparcimos generosamente mermelada se fresa por toda la superficie.


Colocamos sobre ella, el cheesecake y también esparcimos en la superficie la mermelada de fresa y colocamos el segundo bizcocho de chocolate sobre las dos tortas anteriores.


***Ahora preparamos el ganache, mezclando el chocolate derretido, con la mantequilla derretida, la leche condensada y la miel de maíz.

Cuando todo este completamente integrado vertimos el ganache sobre el pastel de manera que resbale ligeramente por los costados.


Ahora ya podemos decorar con crema batida y caramelo por encima, refrigeramos hasta el momento de servir.



Como ves es un postre muy chocodelicioso ;) Te animas a probar esta explosión de chocolate???



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