Tumbada


Hemos emprendido un nuevo viaje, un nuevo destino para el reto mensual de Cocina Regional Italiana organizado por Maggie de El Cajón Desastre de Maggie. Ha terminado la primera etapa del viaje y ha sido muy emocionante formar parte de él. He aprendido mucho tanto de Italia como de su gastronomía, pero afortunadamente este viaje no termina aquí, aunque efectivamente la primera parte concluye, se acerca la temporada 2 lo cual me emociona muchísimo!!! :)

Este mes viajamos a Sardegnaes la segunda isla por tamaño del Mediterráneo, la octava de Europa y la cuadragésimo octava del mundo, se encuentra en el centro del mar Mediterráneo occidental, entre Córcega al norte de la que la separa el estrecho de Bonifacio, la península italiana al este, Túnezal sur, y las islas Baleares al oeste-
La gastronomía de Sardegna se basa principalmente en la carne, granos, frutas y verduras, y en menor medida en la comida de mar. Uno de sus postres característicos es la Tumbada, una  especie de combinación entre flan y budín y extremadamente delicioso!!


Aquí está la receta original a la que le he hecho un par de modificaciones.


Y aquí esta mi versión.

INGREDIENTES:

150 gramos de galletas tipo María 
150 gramos de azúcar
500 ml de leche
3 huevos 
1 cucharadita de vainilla
zumo de un limón


PREPARACIÓN:

En el procesador de alimentos o en la licuadora, trituramos las galletas hasta que estén bien finas.



Agregamos leche, azúcar, huevos, vainilla y limón. Mezclamos hasta que todo esté completamente integrado.


En un molde pequeño (3 tazas aproximadamente), puede ser de mini bundt o de budín, incluso individuales si así lo prefieres, vertimos la mezcla y la horneamos a Baño María a 180°C por 45 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palito salga limpio.


Dejamos enfriar completamente dentro del molde y luego refrigeramos por al menos un par de horas, delmoldamos y emplatamos, podemos acompañarlo de frutos del bosque y crema o comerlo solo así que su sabor es super delicioso!! ;)


Para ver las versiones de mis compañeras solo debes hacer clic aquí



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Comentarios

  1. Cada día nos pones cosas más ricas, otra receta apuntada, voy a cambiar la leche por alguna leche vegetal para que la pruebe mi hjia, no quedará igual pero es que tiene taaaaaan buena pinta.
    Un besito y mil gracias por compartirlo.

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    1. La leche vegetal sabe bien, pero este también lleva huevos, pero sin huevos y con gelatina seguramente te queda bien :)
      Me alegra que te guste :)
      Besitos!!

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  2. ¡Menudo postre rico nos traes hoy! La pinta es espectacular y seguro que el sabor es delicioso. Estoy deseando que sigáis con este reto porque siempre me llevo un montón de ideas

    ¡Besos mil!

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    1. Y que tal si te enganchas y te apuntas a participar? jijijijiji

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    2. A mi también me encanta este reto, aprendo, me divierto y como postres deliciosos jeje
      y como dice Maggie, quizás te apuntas y nos vemos allí también :)
      Me alegra mucho que te guste, este postre es super delicioso!!
      Besitos!!

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  3. Maribel, te ha quedado precioso con esta forma tan bonita! Es un gusto tenerte en el reto y espero que puedas seguir participando! Me encantan todas las versiones pero sobre todo que os guste la receta! Un besito

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    1. Muchas gracias Maggie, a mi me encanta participar y por nada del mundo me lo pierdo, aunque a veces me despiste y corra siempre llego jeje.
      Por supuesto que me encantan estas recetas, todas son deliciosas y me encanta aprenderlas :)
      Gracias a ti por hacerlo posible :)
      Besitos!!

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  4. Cachis!! Mira que no sabía yo lo de las galletas y le puse todo almendras jejeje... menudo lío me hice con la traducción de las "amaretti" jejeje...
    El siguiente me apunto a las Fontaneda ;-)
    A ver que nos depara la 2ª etapa, deseando estoy de saberlo.
    Nos vemos.
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias Nieves, a mi también eso de amaretti me confundió un poquitín pero di con la traducción jejeje
      Nos vemos en la segunda temporada
      Besitos!!

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  5. ¡¡Hola Maribel!! ¡¡Qué nombre tan raro tiene este postre, ja, ja!! Menos mal que su aspecto es fabulosa y estoy convencida que está riquísimo. Me encanta tu versión y la textura que tiene. Pues nada, me comeré esta tumbada mientras permanezco tumbada en el sofá, je, je. Besitos.

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    1. jajaja eso es lo mejor poder disfrutarlo relajada
      Me alegra mucho que te guste
      Besitos!

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  6. Yo también opté por galletas tipo Maria! Éstas no fallan nunca! Un abrazo!

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    1. Es que van con todo jajaja
      Me alegra que te guste
      Besitos!!

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  7. Que bueno!!! Me guardo la receta., para hacerla gracias por compartirla!!
    Saludos de Revelo&ideas.

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    1. Muchas gracias, me alegra mucho que te guste
      Besitos!!

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  8. Que bueno!!! Me guardo la receta., para hacerla gracias por compartirla!!
    Saludos de Revelo&ideas.

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  9. mmm que buena pinta tiene por dios, no conocía este postre y ahora por intolerancias no puedo hacerlo pero me lo apunto,
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Que pena porque es muy pero muy rico. Pero me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  10. Maribel, esta vez no alcancé a llegar! plop!! pero me parece genial esta receta y la tengo de tarea pendiente. La adaptación con las galletas María es una muy buena opción, para las que no conseguimos ese tipo de galletas tan especializado por estos lugares del planeta. Esa tumbada te quedo muy bonita. Muy buena explicación en el paso a paso.
    Un saludo !!!!

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    1. Espero que puedas llegar para la próxima y nueva etapa :) Me alegra que te guste :)
      Besitos!!

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  11. Me a encantado la receta y sobre todo te quedo preciosa, la tengo que probar que en casa somos muy golosos y las galletas sin poner un poco de harina no he probado nunca a preparar!

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    1. Muchas gracias María :) Me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  12. Hola Maribel! Desconocía este postre italiano pero viendo los ingredientes que lleva y cómo lo has preparado estoy más que segura de que me gustaría. Muy bonito el molde también para presentarla de lujo :)
    Besitos

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    1. Muchas gracias Trini!! Me alegra mucho que te guste también :)
      Besitos!!

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  13. Muy curioso el nombre de este dulce y seguro que estará riquísimo. Te ha quedado muy bonito, todo acompaña a este postre singular. Besitos y encantada de verte.

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    1. Muchas gracias Alicia!! me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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