Bizcocho de Almendra
Iniciamos la semana con un delicioso Bizcocho de Almendra que es muy sencillo de realizar y muy sabroso de degustar :)
Me gusta preparar bizcochos porque son muy ricos para comerlos solitos en el desayuno o la merienda o si alguno se convierte en tu favorito puedes utilizarlo para tus tortas con un delicioso buttercream o un ganache.
INGREDIENTES:
1 yogurt natural de 125 gramos
2 tazas de harina - 220 gramos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de almendra
3 huevos M
1 taza de azúcar - 225 gramos
100 ml de aceite vegetal
La ralladura de un limón
Almendras en rodajas
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que tengan color y consistencia cremosa.
Luego se agrega el yogurt, aceite, harina y polvo de hornear y se bate hasta que sea una mezcla homogénea.
Por último agregamos las almendras pasadas por harina y vertimos en un molde engrasado.
Espolvoreamos ahora por encima un poco más de harina, azúcar y unas almendras más y horneamos a 180°C por 45 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.
Lo dejamos enfriar 5 o 10 minutos en el molde, luego lo sacamos y dejamos enfriar por completo. Este es un bizcocho miy esponjoso y suave con un ligero sabor a cítricos por la ralladura de limón, aromatizado con almendra y un poco crujiente por las almendras en rodajas de su interior.
Recuerda que puedes encontrar más recetas en el Blog, seguir todas las novedades en mi Facebook, Twitter y Google+ o encontrar inspiración en mi Instagram y Pinterest.
Y para no perderte de nada Suscríbete para recibir cada nueva receta :)