Coulant Rapido de Chocolate Blanco



Un postre ideal para esta época, este Coulant  o Volcán de Chocolate Blanco es muy sabroso y lo mejor es que se prepara rapidísimo para los apuros de fin de año.

El nombre proviene del verbo en francés couler que significa fluído o derretido, y el origen del postre en sí se remonta a 1981 cuando fue patentado por el Chef Francés Michel Bras, aunque esto fue con el tradicional Coulant de chocolate, pero como todos sabemos la gastronomía siempre está innovando.

Como es una receta express, vamos diecto a las indicaciones.

INGREDIENTES:

100 gramos de chocolate blanco de repostería
50 gramos de mantequilla
30 gramos de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
Trozos de chocolate blanco para el relleno


PREPARACIÓN:

En un recipiente apto para el microondas, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla.








Agregamos los huevos, azúcar, polvo de hornear y harina y revolvemos bien.








Engrasamos y enharinamos los moldes, yo usé moldes para cupcakes, y llenamos 1/3, colocamos un trozo de chocolate blanco en el centro para que se derrita y llenamos hasta 2/3 de la capacidad total del molde.








Hornear a 200°C por 10 o 12 minutos, desmoldar y servir caliente para que el centro se mantenga líquido.








Y esta listo para disfrutar!! Yo lo acompañe con fresas para contrarrestar el chocolate y la.combinación es exquisita!!

***Los coulant estarán listos cuando lleguen al tiempo de cocción y estén ligeramente dorados de los bordes aunque se vean aún espumosos y eso se debe a que están compuestos, su mayor parte, por huevo.***

Espero que disfruten haciéndolos y comiéndolos :)


Recuerda que puedes encontrar más recetas en el Blog, seguir todas las novedades en mi FacebookTwitter Google+ o encontrar inspiración en mi Instagram Pinterest.

Y para no perderte de nada Suscríbete para recibir cada nueva receta :)







Comentarios

  1. ¡Me encanta el coulant! Y teniendo una buena receta, como esta, ¡es una delicia!

    Nunca los he hecho de chocolate blanco ¡así que me voy a animar!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Cuca, el coulant es una delicia y éste un poco más por lo fácil de elaborar :-) Seguro cuando lo hagas te queda espectacular!!
      Feliz fin de semana! un abrazo!

      Eliminar
  2. Me ha parecido un postre delicioso, me voy a anotar la receta que no quiero olvidarla, seguro que en casa nos va a gustar a todos.
    Muchas gracias Maribel por tus palabras, me has emocionado, eres fantástica, no te me pierdas pues con personas como tu da gusto estar. Muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes que aquí estoy cuando lo necesites :-) y prueba esta receta que se hace muy rápido y a todos encanta :-)
      Un gran abrazo y beso!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios, me alegran y ayudan a crecer :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...