Eclairs de fresas con Nutella


Un cisne muy peculiar... Así como van de rápido los días, sin darnos cuenta estamos a pocos días de terminar el primer mes. Como sabes, me encanta que llegue el 25 de cada mes porque es el día que vengo con doble receta y empezamos por ésta, siendo mi participación para el proyecto Una galleta, un cuento organizado por Patty de Patty´s Cake. Me encanta este reto porque es enfocado a fiestas temáticas, todo lo que elaboramos es para poder realizar una celebración a lo grande. Este mes el cuento que nos inspira, elegido por María de Con gorrito y delantal es:  el Patito Feo.

El Patito feo es un cuento clásico que casi podría asegurar, a todos nos lo leyeron cuando éramos peques, un cuento muy tierno que nos enseña que la belleza la llevamos en el interior. Tan es así que la belleza de estos Eclairs va en el interior jajaja, adoptaron una forma simpática como el patito y están rellenos de mucho amor, fresas y Nutella :)

Como ya lo he contado varias veces, soy muy impaciente jeje, y por ese defecto tuve que repetir la receta, porque la primera vez no pude esperar lo suficiente y obtuve unos "pancakes choux" porque me quedaron planitos planitos. La segunda vez tuve que aguantarme las ansias y pues ya salieron, con cuellos un poquitín más largos de lo que me habría gustado pero igual muy chulis y por supuesto muy ricos

Así que aquí va la recetica como debe ser :)


INGREDIENTES:

115 gramos de mantequilla sin sal
240 ml de agua
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar glas
120 gramos de harina
2 huevos L
Fresas 
Nutella


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a fuego medio el agua, azúcar glas, sal y mantequilla. 


Cuando comience a hervir, lo retiramos del fuego y agregamos los 120 gramos de harina (todo de una sola vez) y mezclamos enérgicamente hasta incorporar por completo.


Volvemos a poner en el fuego (bajo) por un minuto o dos más, revolviendo constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue, hasta que se vuelva una masa firme y se despegue de los lados.



Colocamos la masa en el tazón de la batidora y ponemos a mezclar a velocidad media por un par de minutos para que se enfríe. Entonces agregamos los huevos uno a la vez sin dejar de batir.


Cuando ya tenga una consistencia espesa y cremosa a la vez, colocamos la mezcla en una manga pastelera para poder manejarla mejor.


Hacemos unos rectángulos de 2 pulgadas aproximadamente  y unos cuellos simulando el número 2.
Aquí hice bastones pero no se sostenían, por lo que te recomiendo hacer las formas "2"


Introducimos la bandeja al horno precalentado y horneamos a 225°C por 15 minutos y luego bajamos la temperatura a 180°C por 25 minutos más. NO debemos abrir el horno en ningún momento para que no se nos bajen. Estarán listos cuando comiencen a tener un color dorado, entonces apagamos el horno y los dejamos reposar 10 o 15 minutos más allí dentro. 



Luego los partimos por la mitad, y la mitad superior la partimos nuevamente a la mitad. Rellenamos con Nutella y fresas, cerramos y en el medio colocamos el cuello.

Espolvoreamos con azúcar glas y tenemos un bello cisne. Se verá más robusto si lo rellenas con nata montada también :)


O si lo deseas, también puedes rellenarlos únicamente por la mitad y disfrutarlos de una manera más tradicional, espolvoreados con azúcar glas o bañándolos con caramelo o chocolate por encima.


Listos para una linda fiesta o para disfrutar en la merienda con una taza de café ;)

No te pierdas las demás fantásticas ideas que han elaborado mis compis aquí!!




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Comentarios

  1. Menuda delicia de cisne!! tiene que estar para chuparse los dedos!! me ha encantado.
    Un beso!

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    1. Muchas gracias María! Me alegra que te gusten :)
      Besitos!!

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  2. Mmmmmm, a estas horas me comería unos cuantos. Me ha gustado mucho, esa presentación es muy bonita para un cumpleaños infantil o incluso de postre para el día de San Valentín.
    Un besito y siempre nos traes unas recetas maravillosas.

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    1. Muchas gracias Marí!! Me alegra que te gusten y claro para los cumples quedan muy lindos :)
      Besitos!!

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  3. ¡¡Hola Maribel!! Tu cisne tiene un cuello alto porque es un cisne esbelto y de lo más majestuoso. ¡¡Qué bonito es!! Me daría pena comerlo, pero como tiene que estar muy rico, creo que al final me lo comería sin ningún miramiento, ja, ja. Besitos.

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    1. Hola Isabel!! jajaja si, tienes razón, yo no sabía si era el cisne o el patito jajaja. Lo cierto es que estaba delicioso ;) Me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  4. Ufff que ricos por dios, tienen una pinta deliciosa y con ese relleno y esa mezcla me encanta.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Aranzazu! Me alegra mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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  5. Me encantan como te han quedado, están genial, y el relleno para chuparse los dedos.

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    1. Muchas gracias guapi! Me alegra mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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  6. ¡¡Riquísimos tus cisnes!!y la combinación de las fresas y la Nutella, impresionante. Deben estar deliciosos.

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    1. Gracias Blanca!! siii quedaron muy ricos, a los peques les encantaron :) Me alegra mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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  7. Qué maravilla de cisnes!! Te han quedado geniales! Y tienen que estar delicioso sabor! Ummm! Los cuellos se los veo perfectos. Muchas gracias por participar! Besotes, guapetona!

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    1. Muchas gracias Patty! a ti muchas gracias por ponernos a pensar jajaja :) Me alegra mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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  8. Te quedo precioso el cisne! toda una obra de arte, da pena comerlo jeje.
    Besos guapa!

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    1. Muchas gracias María Mercedes :) a mis hijos no les dio nada de pena jajaja. Me alegra mucho que te gusten!
      Besitos!!

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  9. Qué presentación más original y bonita, el patito feo acabó convertido en un delicioso cisne :)
    Besitos

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    1. Gracias Trini! Me alegra mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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  10. Que delicia de relleno!! Si juntamos los tuyos, los de Raquel y los míos montamos un lago de dulzura infinita!!

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    1. Jajaja tienes razón. Muchas gracias, me alegra que te gusten :)
      Besitos!

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