Vasilopita


Bienvenido Julio!! Hoy estrenamos mes y estrenamos receta!! 

Como cada 1 de mes, participo en el proyecto Cocina de Película que organiza Elena del blog Dulces Helen's donde cada mes se elige una película de la cual debemos hacer una receta. Este mes la película elegida ha sido Mi gran boda griega, una comedia muy linda en la que una chica griega-americana y con costumbres muy tradicionales se enamora de un chico americano. Ellos deben sobrepasar sus diferencias de una manera muy divertida y así poder hacer una Gran boda griega :)

Para esta película decidí hacer un bizcocho delicioso de almendras y aunque no figura en la peli, es de origen griego y es el bizcocho "oficial" de Año Nuevo. 

El bizcocho original es una torta redonda, normal, sin embargo al hacer ma mezcla me dí cuenta que era mucha y decidí hacerlo en un molde tipo bundt, un molde de tubo, porque son más altos y efectivamente creció hasta llenarlo y quedó precioso, muy alto y esponjoso :)


INGREDIENTES:

150 ml de aceite
300 gramos de azúcar
6 huevos separados
150 ml de leche
400 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura de pastel/polvo de hornear
Ralladura de una naranja
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de esencia de almendras
1 pizca de sal
100 gramos de almendras en radajitas


PREPARACIÓN:


Comenzamos batiendo el aceite con el azúcar y sal.


Agregamos las yemas, la ralladura de naranja, leche, vainilla y esencia de almendras.


Agregamos harina, levadura/polvo de hornear y batimos a velocidad media hasta que tenga una consistecia suave y homogénea.


Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos junto con las almendras con movimientos envolventes con una espátula de goma.


Preparamos un molde redondo con papel de cocina o un molde tipo bundt engrasado y vertimos la mezcla en el. Horneamos a 180°C por 45 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.



Cuando este listo, lo sacamos del horno y dejamos reposar por 5 o 10 minutos en el molde.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente. Para decorar basta con espolvorear azúcar glas por encima.


Y listo!! tenemos un bundt griego super especial y delicioso, que no será necesario esperar hasta Año Nuevo para que lo disfrutes. Te garantizo que te encantará!!


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Comentarios

  1. Hola!!!!
    Me encanta Mi gran boda griega y cuando a veces pones recetas de bundt siempre me acuerdo de la escena en que se lo regalan a la madre de la chica y lo usa como macetero,jejejeej.
    Un beso y te ha quedado genial, como siempre.

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    1. Jajaja es verdad, me encanta esa escena jajaja... tu dices, "cuando a veces" jeje si soy super fan de los bundt y los pongo seguido jajaja pero me alegra que te guste, este bundt en especial me gusto mucho mucho :)
      Besitos!!

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  2. ¡Hola preciosa! Me encanta la receta que has elegido para el reto. No conocía la vasilopita y me ha encantando. Tiene una pinta absolutamente deliciosa, y más a estas horas que mi pobre estómago ya está protestando y no sabe el buen rato que queda aún para acabar de trabajar.

    Siento haber estado más ausente en los últimos días, pero el final de las declaraciones de renta ha monopolizado mi tiempo.

    ¡Besos mil!

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    1. No te preocupes, yo ahorita estoy apareciendo igual, mis entradas has sido programadas para no fallar y ahora me dispongo a ponerme al dia con todo jeje.
      Me alegra mucho que te guste, espero que lo pruebes porque en verdad es delicioso!!
      Besitos!!

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  3. ¡¡Hola Maribel!! No conocía esta receta, pero viendo como ha quedado y siendo un bizcocho, en mi casa triunfaría seguro. El reto está muy interesante y es muy ameno. Besitos.

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    1. Si es muy divertido, vemos pelis y comemos rico jeje
      Me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  4. Vi esta receta pero pensé que cómo no podía comerlo no la iba a hacer y menos mal porque si veo este bizcocho yo no me resisto y me salto la dieta (mentira, no me la salto porque tengo fuerza de voluntad pero sufriría muchísimo de no podérmelo comer... aisss!).
    Te ha quedad más que perfecto... ESPECTACULARMENTE PERFECTO!!! Felicidades!!! ^_^
    Besotes!!!
    PD: Prometo probarlo en cuanto pueda comerlo... jejeje!

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    1. Aww muchas gracias :) Me alegra mucho que te guste y ojalá lo puedas probar porque quedó buenísimo y no es por hacerte sufrir de más ;)
      Besitos!!

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  5. mmmmm pero que delicioso,bien cerquita que lo pienso guardar,maravilloso bizcocho!!
    besotes preciosa

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    1. Yo he marcado esta receta entre mis favoritas para poder repetirla porque estaba delicioso y a todos les encantó :) Me alegra que a ti también te guste :)
      Besitos!!

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  6. que rico el dulce que has elegido para el reto, además te ha quedado espectacular, un besito!

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    1. Muchas gracias Elena!! Me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  7. Qué rico!! me encanta y tiene una pinta increíble. Un besazo de Dulces Helens

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    1. Muchas gracias! me alegra mucho que te guste :-)
      Besitos!!

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  8. Qué rico!! me encanta y tiene una pinta increíble. Un besazo de Dulces Helens

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  9. I’ve just found your blog and I’d like to say that I’m in love with it!

    Lovely moist cake!
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    1. Thanks Bety! I glad you like it :-) I'll visit to you :-)
      Xoxo

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  10. Hola Maribel, estarás contenta con el resultado porque te ha quedado genial. Lleva almendra y ralladura de piel de naranja que le aporta sabor y textura. Feliz finde. Bstes.

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    1. Exacto, quedó delicioso en todos los sentidos:-) me alegra que te guste :-)
      Besitos!!!

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  11. Me encanta! Creo que voy a hacerlo ahora mismo porque no me puedo resistir. Enhorabuena!! Un abrazo

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    1. Si ya ves que no es nada complicado y queda riquísimo :-)
      Besitos!!

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  12. Jolin Mariberl que pinta más rica! Apetece solo con verlo,me estoy tomando un cafe y echo en falta un trocito..ñam ñam!

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    1. Exacto un trozo de este bizcocho es el complemente ideal para el café de la merienda :) Me alegra que te guste :)
      Besitos!!

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  13. Hola Maribel! No conocía este bizcocho griego y efectivamente se ve super esponjoso y de sabor seguro que buenísimo! Me llevo pues tu receta para probarlo! Besitos!

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    1. La verdad yo tampoco lo conocía hasta que me puse a investigar y es tan famoso por allá que dije: tiene que estar bueno jejeje y efectivamente está buenísimo :) Me alegra que te guste :)
      Besitos!!

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