Pie de Manzana
Aunque el origen del Pie de Manzana no está claro, es una tarta preparada desde hace muchos años alrededor del mundo y con variantes específicas de cada lugar.
El pie de manzana es un postre que se puede degustar frío o caliente y consiste en una masa suave o crujiente rellena de manzanas, las cuales pueden ser en rodajas, cubitos o puré.
En esta ocasión, les presento el Pie de Manzana tradicional en el que forramos el molde para pie con la masa básica suave, lo rellenamos con rodajas de manzana y canela y cubrimos todo el molde con masa.
INGREDIENTES:
Para la masa del pie:
2 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de leche
El pie de manzana es un postre que se puede degustar frío o caliente y consiste en una masa suave o crujiente rellena de manzanas, las cuales pueden ser en rodajas, cubitos o puré.
En esta ocasión, les presento el Pie de Manzana tradicional en el que forramos el molde para pie con la masa básica suave, lo rellenamos con rodajas de manzana y canela y cubrimos todo el molde con masa.
INGREDIENTES:
Para la masa del pie:
2 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de leche
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
**Para el Relleno del pie:
**6 u 8 manzanas peladas, en rodajas y sin semillas
**1 taza de azúcar
**1/2 taza de harina
**1 cucharada de canela en polvo
**1/2 cucharadita de sal
**1 cucharadita de nuez moscada
**1/4 taza de leche evaporada
PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes para la masa hasta formar una bola homogénea y lisa.
Separamos la masa en dos y refrigeramos por 30 minutos.
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
**Para el Relleno del pie:
**6 u 8 manzanas peladas, en rodajas y sin semillas
**1 taza de azúcar
**1/2 taza de harina
**1 cucharada de canela en polvo
**1/2 cucharadita de sal
**1 cucharadita de nuez moscada
**1/4 taza de leche evaporada
PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes para la masa hasta formar una bola homogénea y lisa.
Separamos la masa en dos y refrigeramos por 30 minutos.
Mientras la masa está en refrigeración hacemos el relleno, para lo cual también mezclamos todos los ingredientes del relleno y lo dejamos reposar para que la manzana junto con los otros ingredientes suelte sus jugos.
Sacamos la masa del refrigerador y estiramos las dos partes, luego con una parte de masa cubrimos un molde para pie y vertimos dentro la preparación del relleno con todo y los líquidos que tenga.
Cubrimos el pie con la otra parte de masa que estiramos y presionamos los bordes para sellar bien el pie. También le hacemos unos cortes en la parte superior para que pueda salir el vapor del relleno sin dañar el pie. Y espolvoreamos azúcar por encima.
Horneamos a 180°C por 35 a40 minutos y veremos como empieza a dorarse por abajo y las orillas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir ya que recién sacado del horno tanto la masa como el relleno están muy suaves y se deshace.
Listo para disfrutar frío o caliente. Lo puedes acompañar con una bola de helado de vainilla, sabrá delicioso!!!!
Horneamos a 180°C por 35 a40 minutos y veremos como empieza a dorarse por abajo y las orillas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir ya que recién sacado del horno tanto la masa como el relleno están muy suaves y se deshace.
Listo para disfrutar frío o caliente. Lo puedes acompañar con una bola de helado de vainilla, sabrá delicioso!!!!
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