Bizcocho de Pomelo




Llegó el día del Reto nuevamente!! Y esta vez en el Reto Color y Sabor de Temporada la fruta elegida por Pilar de Postres Originales fue el Pomelo y no crean que fue tan sencillo para mi, ya que cada vez que probaba el Pomelo tenía un sabor tan "fuerte"...




En fin, buscando y buscando me encontré con muchas recetas que incluían Pomelo, pero la mayoría eran tipo batidos y yo quería un postre, así que continué mi busqueda hasta que llegué a esta receta que encontré en Directo al Paladar y me encantó!! es un bizcocho muy suave y el sabor que le da el Pomelo es delicado y delicioso.

Así que con un par de modificaciones y mi preparación, aquí esta...

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de harina
4 huevos L
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 taza de zumo de Pomelo
Ralladura un Pomelo rojo

Para el glaseado: 1/2 taza de zumo de Pomelo y 3/4 taza de azúcar glas


PREPARACIÓN:



Se bate la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que todo este bien integrado.








Se le agrega harina, sal, polvo de hornear, ralladura de Pomelo y zumo de Pomelo y se bate hasta conseguir una pasta homogénea, la cual colocamos en un molde previamente engrasado.








Horneamos por 30 minutos a 200 °C o hasta que al insertar un palito, éste salga limpio.

Mientras se hornea el bizcocho, calentamos enla estufa o microondas el zumo de Pomeli con el azúcar glas y revolvemos hasta que se disuelva completamente el azúcar y reservamos.








Cuando esté listo es bizcocho, lo desmoldamos y hacemos agujeritos en la superficie para que absorba mejor el glaseado.








Aún caliente vertimos el glaseado sobre el bizcocho y vemos como cambia de color a rosa.








Se deja enfriar por completo y se espolvorea con azúcar glas...









Super esponjoso y super delicioso! Listo para disfrutar!!!



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