Giardiniera Dolce - Tarta de frutas mixtas


Volando pasan los días y como si nada llegamos nuevamente al día 4, cuando nos reunimos para publicar exquisitas recetas italianas, guiadas por nuestra anfitriona y responsable de este maravilloso reto, Maggie, de El cajón desastre de Maggie y el Reto CRI, Cocina Regional Italiana-

Como ya saben, me super encanta este reto, porque aunque entiendo bastante, obviamente el italiano no es mi fuerte jajaja y creanme cuando les digo que literalmente sufro con estas recetas, al final, algunas resultan ser sencillas pero mientras lo averiguo y espero el resultado final, es una tensión (alegre, pero al fin tensión) que no se imaginan :)

Este mes viajamos nuevamente a Liguria y el postre no podría ser mejor, que pie tan delicioso (supongo que era un pie jeje), tan explosivo, refrescante y delicioso. La combinación de las frutas frescas es un deleite de colores, aromas y sabor. Definitivamente es un pie que recomiendo el 100% y que seguramente repetiré en muuuuchas ocasiones más.


INGREDIENTES:

Masa
300 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1 huevo
220 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Relleno
1 Kg de frutas mixtas (Yo, manzana, pera, melocotón y mango)
100 gramos de calabaza confitada (Yo, 100 gramos de puré de calabaza con 100 gramos de azúcar morena)
1 cucharadita de canela


PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina con el azúcar y en el centro agregamos la mantequilla y el huevo.


Con la ayuda de una paleta de madera, integramos bien los ingredientes hasta formar una masa lisa y consistente. Reservamos...


En un cazo mediano, mezclamos la calabaza confitada junto con la fruta cortada en daditos. En mi caso, coloqué el puré de calabaza junto al azúcar morena y cuando comenzó a hervir le agregué la fruta y la canela. Revolvemos y cocinamos por aproximadamente 10 minutos.


En un molde para pie de unas 9 a 11 pulgadas, le colocamos papel de cocina en el fondo y engrasamos con mantequilla. Colocamos la masa y la distribuimos uniformemente, por último agregamos el relleno que cocinamos previamente y acomodamos las orillas si es necesario.


Horneamos a 190°C por 45 a 50 minutos y cuando veamos que los bordes ya están ligeramente dorados, será el momento de retirarlo del horno y dejarlo enfriar.


Cuando ya se haya enfriado lo cortamos y degustamos, lo acompañamos con nuestra bebida favorita y disfrutamos de una merienda excepcional, garantizado ;)


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Comentarios

  1. Maribel, se ve una tarta tan jugosa que dan ganas de echarle el diente!!

    Besines

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    1. Uff para que te cuento Merchi, esta tarta se ha convertido en una de mis favoritas :)
      Me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  2. La version abierta tambien debe estar buenisima! Como siempre, encantada de tenerte de nuevo por aqui! Un besito guapa

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    1. Hola Maggie, ya ves lo que decía, termino sufriendo con estas recetas, que al final me enamoran y llenan de satisfacción. Yo más que encantada de estar de nuevo en el reto :) y feliz de que te guste la tarta :)
      Besitos!!

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  3. Maribel, una delicia de tarta. Me gusta tu versión sin tapa, se ve riquísima.
    Besos!

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    1. Muchas gracias Rosi! Me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  4. Me encanta la pinta que tiene esta Giardiniera, el toque de pure de calabaza en las frutas le da un sabor y consistencia deliciosa y la combinación de mango excelente.

    Besos!!

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    1. Diste en el punto Nati! cada ingrediente lo puedes disfrutar, ninguno es más que otro y al contrario todos hacen una combinación de lujo.
      Me alegra mucho que te guste :)
      Besitos!!

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  5. Un postre delicioso, los que llevan fruta son los que más me gustan y este te ha quedado de lujo. BEsos.

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    1. Muchas gracias Alicia! Me alegra mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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    2. Muchas gracias Alicia! Me alegra mucho que te gusten :)
      Besitos!!

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  6. Tapada o destapada una delicia ¿a que si?
    Besos y espero verte en el próximo reto que somos anfitrionas!!
    Nieves

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    1. Completamente de acuerdo :) y sin falta estaré el próximo mes.
      Besitos!!

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  7. ¡Qué pintaza! Me encanta esta tarta de frutas que te has marcado, desde luego es un postre fantástico. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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    1. Muchas gracias Aranzazu, me alegra que te guste :)
      Besitos!!

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