Torte Dolce di Formaggio/ Cheesecake


Es un Pie/Pay?? Es una Tarta?? es un Cheesecake??...  Es totalmente DELICIOSO!!

A que te gustan mucho los Cheesecakes, como a todos, como a mi, bueno a mi me enloquecen!! solo veo receta de Cheesecake y tengo que probarla, disfrutar de tantas versiones y posibilidades que nos da este postre; ese es justo el caso de hoy, un Cheesecake super delicioso y super original, al menos yo nunca había probado uno así y me encantó!! y espero que a ti también :)



El Reto CRI, Cocina Regional Italiana, no descansa en verano!! Me da mucha alegría ya que me permite compartir una vez más una deliciosa y original receta Italiana :) organizado cada mes por Maggie del blog El Cajon de Sastre de Maggie. Este mes hacemos un viaje a la región de Basilicata, situada al sur de Italia y cuya capital es Potenza. Es la región más montañosa del sur de Italia y ha sido habitada desde la época prehistórica.



Una de las recetas típicas de la región es la exquisita Torta Dolce di Formaggio, como decía al inicio, no se exactamente como clasificarla, si como pie/pay, tarta o cheesecake o como un todo en uno ;) lo cierto es, que es completamente riquísima!! 

Esta es la receta original del libro Cucina Regionale Italiana de Lisa Biondi.


Y ahora vamos con mi versión de la misma :)


INGREDIENTES:

Masa:
400 gramos de harina
210 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de azúcar
2 huevos

Relleno:
450 gramos de ricotta
100 gramos de mozarella rayada
2 huevos L
2 yemas
50 gramos de parmesano
85 gramos de azúcar
una pizca de sal


PREPARACIÓN:


Comenzamos preparando la masa. Mezclamos los 400 gramos de harina con los 200 gramos de azúcar, hacemos un hueco en el centro y agregamos los huevos y la mantequilla en daditos.


Mezclamos y amasamos todo hasta formar una bola suave y lisa, la cual dejaremos reposar aproximadamente una hora.


Pasado el tiempo, separamos la masa en dos bolas, una más grande que la otra. Estiramos la bola de masa grande y forramos el molde (engrasado y enharinado), puede ser de pie, tipo pyrex o desmoltable, yo utilicé uno tipo pyrex de 10 pulgadas.


Preparamos el relleno. Juntas la ricotta, mozarella, parmesano, huevos, yemas, azúcar y una pizca de sal, batimos todo muy bien hasta que todo este completamente suave e integrado, de 3 a 5 minutos estará bien. 


Vertimos el relleno dentro de la masa que preparamos y damos unos golpecitos para que se asiente bien.


Estiramos la otra parte de la masa que reservamos y la colocamos sobre el relleno. La pegamos de las orillas presionando con los dedos y pinchamos o hacemos unos cortes en el centro para que salga el vapor al hornearse.



Horneamos a 200°C por 60 minutos hasta que veamos que esta comenzando a dorarse el exterior y al pinchar con un palito sale limpio.


Listo!! Un Hermoso, Delicioso y Diferente Cheesecake. Perfecto para compartir e impresionar con su suave y delicado sabor.


No olvides pasar a ver las versiones que han preparado mis compañeras de reto,  solo debes pinchar aquí.



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Comentarios

  1. Me encanta tu entrada, me encanta como la presentas y me encanta que participes! Te ha quedado inmejorable, a mi la masa me dio problemillas pero los solvente jajajaja. Un besito

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    1. Muchas gracias Maggie, a mi también me encanta participar, cada receta es una maravilla ☺ yo a la masa no le puse los 4 huevos solo 2 porque me pareció mucho y quedo bien así ☺
      Besitos!!

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  2. ¡¡Hola Maribel!! A mi también me encantan las tartas de queso, sobre todo las horneadas. Esta que nos traes hoy es fabulosa y seguro que está más que rica. Besitos.

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    1. Hola Isabel, si estaba buenísima ☺ me alegra mucho que te guste ☺
      Besitos!!

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  3. Una tarta deliciosa!! Tendré que probarla estilo pie porque te ha salido con una pinta buenísima! Un abrazo! Anna de retallsdecuina.cat

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    1. Me alegra que te guste, no solo la pinta tenía, te aseguro que estaba buenísima :)
      Besitos!!

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  4. Ayyyyyyyyyyyy es que se me hace la boca agua!!!!!!!
    Me gusta mucho como lo exlicas, este no es un blog solo de recetas, hay una gran impronta ersnal y me tienes enganchada. Un besito y feliz semana.

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    1. jajaja muchas gracias Mari, me alegra mucho que te haya gustado :)
      Besitos!!

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  5. ¡Oh! Llevo dos meses intentando participar en este reto pero por uno u otro motivo no he podido ¡y mira que tenía ganas a esta receta!

    Yo que estoy loca por los cheesecakes no puedo dejar de probar esta delicia, que sé que me va a encantar ¡no veas cómo se me cae la baba al ver vuestras recetas!

    ¡Ay si pudiera coger un cachín!

    ¡Besos mil!

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    1. A mi tambien me encantan los cheesecakes de cualquier forma que me lo presenten jajaja
      Tal vez cuando vuelvas en sept puedas participar, que estas recetas italianas son deliciosas :)
      Besitos!!

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  6. Jo Maribel, voy a tener que dejar de visitarte, que me das mucha hambre, jajajajajajaj.
    Niña, te ha quedado preciosa, seguro que estaba deliciosisima, jejeje
    Un besazo wapa!

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    1. Muchas gracias Rosy! Me alegra que te haya gustado y noooo por favor no dejes de visitarme hahaha
      Besitos!!

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  7. Hola Maribel, las tartas de queso sean horneadas o elaboradas en frío me encantan, por lo tanto de esta tuya acepto la porción que ya tienes preparada. Seguro que riquísima. Feliz finde. Bstes.

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    1. Muchas gracias Emma, igual me pasa solo escucho Cheesecake y digo donde?? jaja
      Me alegra que te guste :)
      Besitos!!

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  8. Wow se ve deliciosa y muy crujiente.
    Saludos
    Olguis.

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    1. Hola Olguis!! me alegra que te guste, es una verdadera delicia :-)
      Besitos!!

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Gracias por tus comentarios, me alegran y ayudan a crecer :-)

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