Pan Relleno

Imagen 0


Esta receta es una maravilla! es un pan muy suave, relleno de jamón y queso, esta vez lo hice con forma de trenza pero puedes hacerlo simple, alargado, en bollitos, como sea y siempre quedará fantástico. Si tienes que organizar una comida especial, no puedes dejar de preparar esta receta, quedarás bien con todos ;)


Si requiere un poco de tiempo, el tiempo de reposo mientras leva la masa, pero la preparación en si, es muy sencilla y cuando la pongas en tu mesa... desaparecerá!!




INGREDIENTES:



240 ml de leche

1 Cucharada de levadura seca de pan

85 gramos de azúcar

80 gramos de mantequilla

1 huevo L
450 gramos de harina
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear (levadura de pastel)




PREPARACIÓN:



Mezclamos 1 cucharada de azúcar con la levadura de pan y 120 ml de leche tibia (NO caliente) y dejar reposar por 5 minutos para que se empiece a esponjar la levadura.



Imagen 0 


Ahora agregamos los otros 120 ml de leche, la mantequilla y el huevo. Mezclamos todo muy bien hasta que esté completamente integrados los ingredientes.

Imagen 2 

Agregamos el azúcar, harina, sal y polvo de hornear.

Imagen 1 


Amasamos muy bien por aproximadamente 10 minutos hasta que todo este completamente integrado y la masa ya no se pegue al recipiente ni a las manos. Tapamos con una toalla húmeda para que no se reseque la masa y dejamos reposar por una hora o hasta que duplique su tamaño.

Imagen 0 

Cuando haya duplicado su tamaño, estiramos la masa en una capa muy fina de 1cm máximo.

Imagen 1 

Cortamos la masa en tres para formar la trenza.


Imagen 2 


Cortamos en cuadritos el jamón y el queso, o lo que prefieras ponerle de relleno y lo colocamos en el centro de cada porción de masa. Luego cerramos doblando para el centro y colocando el doblez hacia abajo.

Imagen 3 


Con las tres tiras con los dobleces hacia abajo, comenzamos a hacer la trenza o puedes hornear solo las tiras. Colocamos la trenza en una placa para hornear con papel de cocina y espolvoreamos sobre la trenza queso parmesano y tus condimentos favoritos (sal de ajo, sal de cebolla, albahaca, pimentón, etc)

Imagen 4 



Horneamos a 180°C por 25 minutos, cuando veamos que ya está ligeramente dorado el pan.



Lo dejamos enfriar un poco antes de servir, ponlo entero en la mesa y allí mismo se va cortando, verás que a todos encantarás con esta Trenza ;) incluso si haces solo el pan, a todos les encantará también por lo suave y delicioso que es.



Recuerda que puedes encontrar más recetas en el Blog, seguir todas las novedades en mi FacebookTwitter Google+ o encontrar inspiración en mi Instagram Pinterest.

Y para no perderte de nada Suscríbete para recibir cada nueva receta :)







Comentarios

  1. Tiene que estar super-bueno!!!, Se la pasaré a mi marido...que es el experto en panes...jjj...Besines!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias:) Me alegra que te guste y espero que la preparen pronto :)
      Besitos!!

      Eliminar
  2. Wow Maribel, que maravilla de receta! Este pan debe estar riquisimo seguro! Con tu permiso voy a intentarlo jejejeje. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste Maggie y espero me cuentes que te pareció :)
      Besitos!!

      Eliminar
  3. Este tipo de pan me fascinan!!que peligro!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, en verdad que es un peligro, empiezas a comerlo y no puedes parar jaja
      Besitos!!

      Eliminar
  4. Hola Maribel, enhorabuena por estos panecillos, se ven deliciosos. La cocina me parece un mundo maravilloso que te ayuda a desconectar, pero la elaboración de pan produce una sensación muy gratificante. Feliz semana. Bstes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes muchísima razón, es una sensación maravillosa poder hacer tus propias creaciones :) Si que sabes :)
      Me alegra que te guste
      Besitos!!

      Eliminar
  5. ¡Qué buena pinta Maribel! Te ha quedado tan apetecible... ¡ya echaba yo de menos ir de cocina en cocina viendo qué se guisa!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste Cuca y que bien que ya estes de vuelta :) también te extrañabamos :)
      Besitos!!

      Eliminar
  6. Umm! me estoy imaginando lo riquísimo que estará...para no dejarse ni una miguita!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegra que te guste :)
      Besitos!!

      Eliminar
  7. hola Maribel, pero que pan más bueno y qué bonito con la forma de trenza, me apunto a devorarlo! jaja, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es todo tuyo ;) me alegra que te guste :)
      Besitos!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios, me alegran y ayudan a crecer :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...