Bizcocho de Zanahoria, Calabaza y Manzana
Llego el día del Alfabeto Dulce y llegamos a la Z justo en diciembre, que alegre!! como recordarás este reto es organizado por Ana de Cook the Cake y quién ha elegido que sean Zanahorias, con las que debíamos elaborar una receta dulce, fue Alejandra de Los dulces de Mica.
Mira que ingrediente tan rico para elaborar un postre!! Zanahorias!! pero como estamos en temporada de fiestas invitó a sus amigas a que se unieran al bizcocho y por eso éste es de Zanahorias, Calabaza y Manzana que todos juntos hacen que tenga una textura y jugosidad super deliciosa, Este bizcocho te aseguro que es el complemento perfecto para tu celebración y no necesita de ningún glaseado o crema por encima.
INGREDIENTES:
2 huevos L
170 gramos de azúcar
100 ml de aceite
60 gramos de azúcar morena
120 ml de buttermilk
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre
240 gramos de puré de calabaza
200 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear/levadura para pastel
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
200 gramos de zanahorias finamente ralladas
2 manzanas grandes ralladas
100 gramos de pasas
PREPARACIÓN:
Iniciamos combinando huevos, azúcar, aceite, puré de calabaza, azúcar morena, buttermilk, vainilla, canela, nuez moscada y jengibre.
INGREDIENTES:
2 huevos L
170 gramos de azúcar
100 ml de aceite
60 gramos de azúcar morena
120 ml de buttermilk
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre
240 gramos de puré de calabaza
200 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear/levadura para pastel
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
200 gramos de zanahorias finamente ralladas
2 manzanas grandes ralladas
100 gramos de pasas
PREPARACIÓN:
Iniciamos combinando huevos, azúcar, aceite, puré de calabaza, azúcar morena, buttermilk, vainilla, canela, nuez moscada y jengibre.
Ahora agregamos y mezclamos los ingredientes secos, harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Por último, solo nos queda incorporar la zanahoria y la manzana ralladas, junto con las pasas y si lo deseas puedes agregar unas nueces picadas también para darle un toque crujiente-
Horneamos a 180°C por 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.
Es riquísimo tibio o frío y perfecto para acompañar tu café, chocolate, ponche o lo que sea ;) yo obtuve una 15 porciones tamaño mediano
No te olvides de pasarte los próximos días a ver la recopilación de postres con Zanahorias :)
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