Galletas Red Velvet para San Valentín
Hola amigos! nos vamos adentrando en febrero y con esto estamos cada día más cerca de celebrar San Valentín y aunque yo soy de la opinión que el amor y cariño no se debe limitar a un solo día, también soy de las que no desaprovechan una fiesta y menos si hay chocolates involucrados jajaja.
Hoy he preparado estas Galletas Red Velvet que son un amor!! Si, si, a mi me gusta todo con chocolate pero en verdad estas galletas son distintas y creo haber hecho una excelente elección al prepararlas para esta fecha, y es que aunque son galletas son un poco tirando a bizcocho, es como el pastel Red Velvet, son tan suaves y literalmente una textura de terciopelo, coronado todo con un acabado tipo craquelado y un bombón de corazón para cerrar con broche de oro. Definitivamente, estas galletas me enamoraron y a mis peques ni les cuento, comían una tras otra y estaban encantados con ellas
No hay mucho que contar o explicar, solo recomendarles que las prueben y puedan disfrutar de ellas tanto como nosotros en casa y por cierto, esta receta da para 36 galletas grandotas jeje así que hay para todos!!
INGREDIENTES:
160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
300 gramos de azúcar
3 huevos L
1 cucharada de buttermilk o leche
1 y 1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de zumo de limón
5 cucharaditas de colorante alimenticio rojo
400 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura para pasteles
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
45 gramos de cocoa en polvo sin endulzar
Azúcar glas para rebosar y hacer el efecto craquelado
36 bombones de chocolate (opcional, para decorar)
50 gramos de chispas de chocolate blancas o negras (opcional)
PREPARACIÓN:
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregamos los huevos uno a uno, hasta que se haya integrado por completo el anterior.
Agregamos el buttermilk o leche, la vainilla, zumo de limón y colorante rojo.
En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, levadura, bicarbonato, sal y cocoa.
A la preparación que tenemos le vamos agregando en tres partes la mezcla de ingredientes secos.
Al terminar de mezclar tendremos nuestra masa para galletas que si gustan pueden agregar chispas de chocolate también, yo no lo hice porque le puse los bombones encima.
Cubrimos con plástico de cocina y refrigeramos por dos a cuatro horas para poder manejar la masa mejor.
Pasado el tiempo la masa seguirá suave pero más manejable, no es como la masa de las otro tipo de galletas que endurece a los 30 minutos.
Con la ayuda de dos cucharas o una cuchara para helados vamos tomando porciones de aproximadamente una y media cucharadas y formamos bolitas que rebosamos en abundante azúcar glas.
Las colocamos en una bandeja para hornear dejando espacio de dos pulgadas entre cada una de ellas.
Horneamos a 190°C por 18 a 20 minutos, dependerá del tamaño de las galletas.
Cuando estén listas veremos que ya se ha formado el craquelado sobre ellas, las retiramos del horno e inmediatamente (aún bien calientes) les presionamos el bombón de chocolate en el centro y dejamos enfriar por completo por unos 20 o 30 minutos más.
El resultado es un verdadero deleite para todos los sentidos
Y cada mordisco es sentir mariposas en el estómago y sentirte enamorado nuevamente, enamorado de estas delicias que son puro vicio!!
NOTAS:
** Al hacer las bolitas no se deben humedecer o engrasar las manos, simplemente tener un paño al lado para limpiarse
** Al rebosarlas en azúcar glas debe ser abundante para que el efecto craquelado luzca más vistoso.
Con esta receta participo en el Reto Postres con chocolate para San Valentín de facilísimo.com
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