Bollos daneses de avellanas y plátano


A punto de reincorporarnos a las labores, dejamos atrás bellos recuerdos y continuamos con los trabajos, estudios y principalmente estamos a pocos días de los colores ocre y viento soplando frío. Para ir de a pocos la receta de hoy si es con horno, pero muy simple... por supuesto deliciosa!!

Hoy llega el reto Color y Sabor de Temporada, reto que no tuvo descanso y así no nos oxidamos jejeje. Los ingredientes propuestos por Pilar de Postres Originales han sido Rábanos y Avellanas, así que no lo dudé ni por un segundo y dije: Avellanas!! no solo porque me encantan sino por lo que les comentaba arriba, es un ingrediente con el que podemos hacer algo sin mucho esfuerzo.



Por supuesto que al referirme a las avellanas como algo sencillo quiero decir que utilicé crema de avellanas = Nutella, si, si, me encanta la Nutella y cada vez que puedo se la pongo a todo jejeje, era la excusa perfecta para no verme obsesiva jajaja.

Así que mientras tomamos un nuevo aliento para lo que resta del año, una época que me encanta por cierto, vamos con estos bocadillos que están buenísimos!! Yo los hice con forma como de flores pero los últimos doce los hice como pañuelitos con forma de triángulos (cuadrados doblados por la mitad) y también quedan muy lindos


INGREDIENTES: (36 bollos pequeños)

1 plancha de hojaldre
plátanos
avellanas tostadas
Nutella


PREPARACIÓN:

  • Extendemos el hojaldre muy fino hasta medio centímetro aproximadamente y cortamos en cuadros.
  • A cada cuadro le hacemos cortes en las esquinas como se ve en la fotografía de abajo y colocamos el relleno de Nutella, plátanos y avellanas.
  • Y para cerrarlos juntamos las esquinas en el centro.



Colocamos cada bollo en una placa para hornear con papel encerado y pintamos con huevo para darles un color doradito.


Horneamos por 20-25 minutos hasta que se pongan ligeramente doraditos y retiramos del horno. Espolvoreamos con azúcar glas y listo!! Bocadillos deliciosos para comerlos por docena jeje



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Comentarios

  1. Bueno pero qué ricos y qué bonitos!!! Me encantan!!! Un besazo de Dulces Helens

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  2. Que pintaza mas rica y que antojo!!besos

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  3. Que bonitos quedan. Y seguro que también estupendos de sabor. Besos

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  4. Hola!!!!! Ayyyy qué ricos y qué buena presentación, me ha encantado.
    Siempre me sorprendes.
    Besos.

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  5. que bonitos,me encantan!!y tienen que estar super buenoosss mmmm
    besotes guapisima!

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  6. Increíbles!!!, Creo que a mis peques les va a encantar esa combinación de plátano y Nutella...jjj...Besines!!

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  7. Maribel estas delicias no tienen pierde :) Muy bien explicada la forma que les haces, estos bollos daneses con sorpresa de nutella y banano sin duda te quedaron deliciosos.

    besos

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  8. ¡Qué bonitas! ¡qué sencillas! y ¡qué apetecibles! ¿Cómo se puede resistir la tentación de encender el horno y hacer estas deliciosas galletas?

    Me guardo la receta y espero hacerlas muy pronto

    ¡Besos mil!

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  9. Son lindos Maribel!!!! Hace poco probé esa combinación de nutella y banana y es fenomenal. Saludos!!

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  10. Hola Maribel, se ven buenísimos, y nos lo explicas tan fácil que que dan ganas de hacerlos ya mismo, que hambre me está entrando ;) Besos!

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  11. Hola Maribel! que bonitos son y deben de estar muy sabrosos. Los probare! Seguro! Gracias. Besis

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  12. Me encantan!!!! Son unos bollitos impresionantes y seguro que vuelan rápidamente de la mesa. Un beso :)

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  13. Qué ricos por dios, no probé nunca estos bollos pero parecen deliciosos.

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