martes, 7 de febrero de 2017

Galletas Red Velvet para San Valentín

Galletas Red Velvet para San Valentin

Hola amigos! nos vamos adentrando en febrero y con esto estamos cada día más cerca de celebrar San Valentín y aunque yo soy de la opinión que el amor y cariño no se debe limitar a un solo día, también soy de las que no desaprovechan una fiesta y menos si hay chocolates involucrados jajaja.

Hoy he preparado estas Galletas Red Velvet que son un amor!! Si, si, a mi me gusta todo con chocolate pero en verdad estas galletas son distintas y creo haber hecho una excelente elección al prepararlas para esta fecha, y es que aunque son galletas son un poco tirando a bizcocho, es como el pastel Red Velvet, son tan suaves y literalmente una textura de terciopelo, coronado todo con un acabado tipo craquelado y un bombón de corazón para cerrar con broche de oro. Definitivamente, estas galletas me enamoraron y a mis peques ni les cuento, comían una tras otra y estaban encantados con ellas

No hay mucho que contar o explicar, solo recomendarles que las prueben y puedan disfrutar de ellas tanto como nosotros en casa y por cierto, esta receta da para 36 galletas grandotas jeje así que hay para todos!!


INGREDIENTES:

160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
300 gramos de azúcar
3 huevos L
1 cucharada de buttermilk o leche
1 y 1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de zumo de limón
5 cucharaditas de colorante alimenticio rojo
400 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura para pasteles
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
45 gramos de cocoa en polvo sin endulzar
Azúcar glas para rebosar y hacer el efecto craquelado
36 bombones de chocolate (opcional, para decorar)
50 gramos de chispas de chocolate blancas o negras (opcional)


PREPARACIÓN:

Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.


Agregamos los huevos uno a uno, hasta que se haya integrado por completo el anterior.


Agregamos el buttermilk o leche, la vainilla, zumo de limón  y colorante rojo.


En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, levadura, bicarbonato, sal y cocoa.

A la preparación que tenemos le vamos agregando en tres partes la mezcla de ingredientes secos.


Al terminar de mezclar tendremos nuestra masa para galletas que si gustan pueden agregar chispas de chocolate también, yo no lo hice porque le puse los bombones encima.

Cubrimos con plástico de cocina y  refrigeramos por dos a cuatro horas para poder manejar la masa mejor.


Pasado el tiempo la masa seguirá suave pero más manejable, no es como la masa de las otro tipo de galletas que endurece a los 30 minutos.

Con la ayuda de dos cucharas o una cuchara para helados vamos tomando porciones de aproximadamente una y media cucharadas y formamos bolitas que rebosamos en abundante azúcar glas.


Las colocamos en una bandeja para hornear dejando espacio de dos pulgadas entre cada una de ellas.


Horneamos a 190°C por 18 a 20 minutos, dependerá del tamaño de las galletas.


Cuando estén listas veremos que ya se ha formado el craquelado sobre ellas, las retiramos del horno e inmediatamente (aún bien calientes) les presionamos el bombón de chocolate en el centro y dejamos enfriar por completo por unos 20 o 30 minutos más.


El resultado es un verdadero deleite para todos los sentidos


Y cada mordisco es sentir mariposas en el estómago y sentirte enamorado nuevamente, enamorado de estas delicias que son puro vicio!!


NOTAS:

** Al hacer las bolitas no se deben humedecer o engrasar las manos, simplemente tener un paño al lado para limpiarse
** Al rebosarlas en azúcar glas debe ser abundante para que el efecto craquelado luzca más vistoso.


Con esta receta participo en el Reto Postres con chocolate para San Valentín de facilísimo.com


Y recuerda que puedes encontrar más recetas en el Blog, seguir todas las novedades en mi FacebookTwitter Google+ o encontrar inspiración en mi Instagram Pinterest.

Y para no perderte de nada Suscríbete para recibir cada nueva receta :)



Maribel Sweet Blessings




sábado, 4 de febrero de 2017

Crostata di Mirtilli - Mini pies de arándanos


Hola hola a todos, aunque los sábados no suelo publicar receta hoy les traigo unos mini pies de arándanos que están buenísimos ya que es día de Reto de Cocina Regional Italiana, CRI al que nunca falto y es  organizado por mi amiga Maggie de El cajón desastre de Maggie y que con esta receta nos transporta hasta la región de Lombardia ubicada en el norte de Italia.

Bueno pues les cuento que recibí la receta y como ya les he contado anteriormente he estado en un corre corre terrible, pues vi los ingredientes y los anoté para comprar los arándanos, cuando llegué al supermercado me encontré con que estaban algo elevados de precio, para darles una idea estaban a aproximadamente 5 Euros los 100 gramos (no, yo se, los Euros no son mi moneda, pero es para globalizar el precio) y pues la receta me pedía para hacer una Crostata grande 500 gramos de arándanos, obviamente tenía que comprar más cosas y me llevé la cajita de los 100 gramos. Al comenzar a preparar la receta ví que al final decía que los arándanos se podían sustituir por moras jajaja seguramente mi maestra del colegio me habría llamado la atención por no leer el texto hasta el final.

Y pues aquí estoy, en lugar de una Crostata, tengo seis minis, por supuesto riquísimas y como ya me había decidido a cortar la receta pues ya no le puse los huevos que decía y la mantequilla la cambié por margarina para hacerla en versión vegana... Maggie!! tú no me regañes por favor!!

Aquí les dejo la receta original para que también la tengan 




Y aquí está mi mini versión vegana

INGREDIENTES:

80 gramos de harina
30 gramos de azúcar + otros 30 gramos de azúcar
50 gramos de margarina
25 ml de agua
80 gramos de arándanos


PREPARACIÓN:

En un recipiente con agua caliente agregamos 30 gramos de azúcar hasta que se disuelva completamente y dejamos en remojo los arándanos.

Colocamos el azúcar, harina y margarina en un recipiente y con la ayuda de un tenedor o un cortapastas comenzamos a mezclarlos. 


Cuando tenga apariencia de copos de avena agregamos el agua y terminamos de integrar y amasar hasta formar una bola suave y homogénea, la cual refrigeraremos por 30 minutos.


Luego estiramos la masa hasta 1/2 cm de espesor y con la ayuda de un cortador circular de 12 a 15 cm vamos haciendo las mini bases.


Como mi idea inicial era enviarlos como merienda a los peques, cada círculo lo puse en una capsula para cupcakes, igual se pueden poner directamente en el molde.

Luego se rellenan de los arándanos escurridos y se espolvorean con un poco más de azúcar.


Horneamos a 180°C por 18 a 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados de los bordes, retiramos del horno y dejamos enfriar un poco.


Como imaginarán ya no llegaron para la merienda del cole y los devoraron en el mismo momento, quedan deliciosos fríos o tibios.


No olvides pasar visitando el resto de Crostatas aquí!!



Y recuerda que puedes encontrar más recetas en el Blog, seguir todas las novedades en mi FacebookTwitter Google+ o encontrar inspiración en mi Instagram Pinterest.

Y para no perderte de nada Suscríbete para recibir cada nueva receta :)







miércoles, 1 de febrero de 2017

Dorayakis


Hola a todos! Empezamos el mes de febrero en el que espero poder traer muchos dulcitos ricos para compartir, empezando por hoy con estos Dorayakis que han  sido todo un descubrimiento para mi.

Resulta que como saben, el 1 de cada mes venimos con el Reto Cocina de Película organizado por Elena de Dulces Helen´s y por sorteo se elige a una participante quien a su vez elige una peli para poder elaborar una receta basada en ella. Este mes Montse de No sin mi taper ha elegido "Una pastelería en Tokio" una película muy linda y para no enredarme que no se explicar bien esto del cine les dejo la sinopsis de filmaffinitySentaro tiene una pequeña pastelería en Tokio en la que sirve dorayakis (pastelitos rellenos de una salsa llamada "an"). Cuando una simpática anciana se ofrece a ayudarle, él accede de mala gana, pero ella le demuestra que tiene un don especial para hacer "an". Gracias a su receta secreta, el pequeño negocio comienza a prosperar. Con el paso del tiempo, Sentaro y la anciana abrirán sus corazones para confiarse sus viejas heridas.


Pues como les comentaba al principio, esta receta fue una sorpresa el resultada para mi. La vi y pensé... bueno mi abue decía que "hay que probar de todo", también recordé que una comida típica dulce de aquí es con frijol/ judías dulce también, así que me tiré al agua jaja y el resultado a todos, hasta a los peques les gustó y es que básicamente son hotcakes pequeños con un relleno de anko.

Así que vamos con la receta con la que obtuve aproximadamente 8 dorayakis de 12 cm de diámetro.

INGREDIENTES:

Bizcochitos (hotcakes)
165 gramos de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de levadura de pasteles
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
180 ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de aceite

Anko (relleno)
100 gramos de judías rojas cocidas
100 gramos de azúcar morena


PREPARACIÓN:


Comenzamos preparando el anko para lo cual solamente colocamos en un cazo pequeño los 100 gramos de judías cocidas con los 100 gramos de azúcar morena.


Ponemos a fuego bajo para que se derrita el azúcar y comience a caramelizarse, tipo una mermelada.
**Sube mucho y suelta mucho líquido, está bien, solo debemos estar atentos.


Revolvemos constantemente con una cuchara de madera para evitar que se caiga, y estará listo cuando al pasar la cuchara por el centro ésta deja un camino. Aún estará bastante líquido pero al enfriarse espesa.


Mientras reposa y enfría el anko, prepararemos los bizcochitos como tradicionalmente hacemos los hotcakes.

Mezclamos todos los ingredientes y en una sartén vamos poniendo la mezcla para formar los hotcakes, en mi caso utilizo mi sartén de 4 discos pequeños.


Para armar los dorayakis, tomamos un hotcake, le ponemos en el centro un poco del anko y colocamos otro hotcake encima para cerrarlo y hacer un tipo sandwich.


El resultado es algo así, un bocadillo dulce que definitivamente no te dejará indiferente y al prepararlo no solo lo disfrutarás sino que habrás aprendido una receta típica de Japón ☺


Igual, si no te animas con el anko, siempre puedes rellenarlos de chocolate, mermelada o lo que más te guste 

No te olvides de visitar Dulces Helen´s para ver todas las propuestas inspiradas en Una pastelería en Tokio



Recuerda que puedes encontrar más recetas en el Blog, seguir todas las novedades en mi FacebookTwitter Google+ o encontrar inspiración en mi Instagram Pinterest.

Y para no perderte de nada Suscríbete para recibir cada nueva receta :)