viernes, 27 de febrero de 2015

Bundt Cake Choco Banana y Pistachos




Estamos despidiendo el mes de febrero y para cerrar con broche de oro hoy les presento un Bundt Cake de lujo!

Los Bundt Cake vuelven loco a todos los que conozco y a mi :) Espero que a ti también y si es así éste te encantará, es suave, esponjoso, alto, combina el suave sabor a banana con   trocitos crujientes de pustachos y bañado con chocolate... una completa delicia!!!

Esta vez no le daré mas vueltas y te dejo la receta :)


INGREDIENTES:

3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, levadura en polvo)
1/2 cucharadita de sal
200 ml de aceite
1 y 1/4 taza de azúcar
2 cucharadas de vainilla
3 huevos L
5 Bananos/bananas/plátanos maduros
1 yogurt natural de 125 gramos
150 ml de leche
1/2 taza de pistachos pelados y picados

***Puedes consultar esta Tabla de Equivalencias de tazas a gramos***


PREPARACIÓN:

Primero batimos a velocidad media por 4 o 5 minutos harina, azúcar, polvo de hornear, sal, aceite, vainilla, leche y huevos.












Luego agregamos el yogurt y los bananos y batimos por 2 minutos más.












Por último añadimos los pistachos y revolvemos bien para que queden en toda la masa.



















Preparamos un molde de tubo, vertimos la mezcla y horneamos a 180°C por 60 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.












Cuando esté listo lo sacamos del horno y lo dejamos 10 o 15 minutos en el molde, luego desmoldamos y vertimos chocolate derretido por encima y dejamos enfriar completamente.












Cuando este frío ya lo podemos degustar a cualquier hora, cuando se nos antoje, para el desayuno o la merienda, este Bundt es tan delicioso que es completamente adictivo ;)












Espero que te guste y lo hagas en casa, verás que te encantará :)


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miércoles, 25 de febrero de 2015

Bundt Cake de Canela y Brandy



Hola! hoy como cada 25 de mes, me presento nuevamente en el Reto Alfabeto Dulce organizado por Ana de Cook the Cake. Este mes el reto ha sido grande!! pues la letra sorteada fue la B y el ingrediente elegido fue el Brandy...



Pensé y pensé que podría hacer y me encontré con este Bundt Cake. No es secreto que los Bundt me encantan y esta era la receta que necesitaba, Bundt Cake de Canela y Brandy con un toque de cacao :) Luego mi hija me dice, 
"Mañana es el cumpleaños de mi maestra, qué le vas a hacer", y así decidí hacer dos Bundt Cakes, uno para la maestra de mi hija, el de la fotografía, con domo y moñita, y uno más para probarlo en casa por supuesto, y como el sabor y la textura era increible, se lo mandamos a la maestra :)


INGREDIENTES:

150 ml de leche
200 ml de aceite vegetal
3 huevos L
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de brandy
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de cacao en polvo

***Recuerda que puedes ver la Tabla de equivalencias de tazas a geamos para tu comodidad***


PREPARACIÓN:

Mezclamos la leche con el aceite, huevos y brandy hasta que estén bien integrados.












Incorporamos harina, canela, sal, azúcar, polvo de hornear y cacao, batimos de 3 a 5 minutos para que sea una mezcla homogénea.













 Engrasamos nuestro molde y vertimos la mezcla en él. Horneamos a 175°C por 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.








Cuando esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar por 5 o 10 minutos dentro del molde, luego ya desmoldamos y dejamos enfriar completamente.

Este bundt, como les comentaba fue para regalar, así que al enfriarse lo pusimos en el recipiente plástico, domo, para regalar.












Es perfecto para desayunar o merendar con tu bebida caliente preferida :) espero que lo disfrutes!! :)

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lunes, 23 de febrero de 2015

Crumble de Peras





Llegó el día!! Nuevamente participo en el proyecto de Pilar de Postres Originales llamado    Reto Color y Sabor de Temporada y esta vez nos ha pedido un postre con Peras :)



La verdad me emocioné mucho porque en casa nos encanta la pera, pero siempre la comemos fresca y una que otra vez en mermelada o almibar. Esta vez tenía que buscar un postre en mis libros, sabía que sería delicioso porque las peras son deliciosas, pero que podía hacer??? y allí estaba, un suave y a la vez crocante Crumble de Peras!! :) Ya lo había probado de manzanas y dije, éste es el postre!!


INGREDIENTES:

8 peras peladas, sin semillas y cortadas en daditos
1 cucharada de harina
1/4 taza de miel
2 cucharadas de jugo/zumo de limón
1/2 taza de harina
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de avena en hojuelas
1/4 taza de macadamia picadas
1/2 taza de mantequilla sin sal.a temperatura ambiente, puede ser manteca o margarina para que sea sin lactosa

***Recuerda que puedes ver la Tabla de equivalencias que preparé especialmente para ti, de tazas a gramos***


PREPARACIÓN:

Empezamos mezclando muy bien las peras en daditos o laminitas con la cucharada de harina, el jugo de limón y la miel, y la preparación la colocamos directamente en nuestra fuente para hornear.












Luego mezclamos el resto de harina, avena, azúcar morena, macadamias y mantequilla.












Lo mezclamos hasta conseguir una consistencia arenos y grumosa pareja y lo vertimos sobre las peras.












Horneamos a 190°C por 45 minutos hasta que esté ligeramente dorado por encima.

Esperamos que se enfríe antes de servir para que no se nos rompa y derrame por todas partes. Es delicioso tibio pero si lo sives así no tendrá la misma presentación.












Este es uno de esos maravillosos postres que puedes degustar frío o caliente, solo o con una bola de helado de vainilla.

Espero que lo disfruten :)

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lunes, 16 de febrero de 2015

Tabla de Equivalencias




No en todos los lugares utilizamos las mismas medidas al momento de cocinar, las recetas que leemos y nos gustan a veces no tienen esas medidas que solemos utilizar o las que estamos acostumbrados a comprar, es por eso que en este post no traigo una receta, sino una tabla de equivalencias para las anteriores y próximas recetas 
:-)

Muchos están acostumbrados a cocinar, pesar y comprar gramos, muchos otros utilizamos tazas. En mi caso que utilizo tazas medidoras, muchas veces me preguntan qué tamaño de taza es, la verdad es que no es por tamaño y los gramos de cada taza varían de producto en producto.

A continuación detallo las más utilizadas 
:-)


Harina y azúcar glas

1/8 taza = 15 gramos
1/4 taza = 30 gramos
1/3 taza = 40 gramos
1/2 taza = 60 gramos
1 taza = 110 gramos

Azúcar blanca

1/8 taza = 30 gramos
1/4 taza = 55 gramos
1/3 taza = 75 gramos
1/2 taza = 115 gramos
1 taza = 225 gramos

Azúcar morena

1/8 taza = 25 gramos
1/4 taza = 50 gramos
1/3 taza = 65 gramos
1/2 taza = 100 gramos
1 taza = 200 gramos

Cocoa o Cacao en polvo

1/8 taza = 15 gramos
1/4 taza = 30 gramos
1/3 taza = 40 gramos
1/2 taza = 60 gramos
1 taza = 125 gramos

Mantequilla

1/8 taza = 30 gramos
1/4 taza = 55 gramos
1/3 taza = 75 gramos
1/2 taza = 115 gramos
1 taza = 225 gramos

Espero que les sea de utilidad y así podamos experimentar con nuevas recetas sin temor a equivocarnos con las cantidades 
:-)

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miércoles, 11 de febrero de 2015

PannaCotta Bicolor



Llegó nuevamente el día del Reto Facilísimo!! Y esta vez ha sido el turno de nuestra compañera Lirtea del blog El Refugio de Lirtea, para escoger el tema del mes de Febrero. El tema a desarrollar es BLANCO Y NEGRO!!! y aquí puedes ver todas las propuestas que nos presentan todas las participantes.













Lo que hoy les presento es una receta muy sencilla pero deliciosa, PannaCotta Bicolor, es un postre Italiano que significa Nata Cocida, y es porque se prepara con leche, nata y gelatina. Existen varias versiones de esta receta, pero verás que con esta en particular quedaras maravillado :)


INGREDIENTES:

400 ml de crema de leche 35%MG
100 ml de leche
200 gramos de chocolate blanco de repostería
50 gramos de azúcar
7 gramos de gelatina sin sabor 

400 ml de crema de leche 35%MG
100 ml de leche
200 gramos de chocolate oscuro de repostería
50 gramos de azúcar
7 gramos de gelatina sin sabor


PREPARACIÓN:

Empezamos con la PannaCotta de chocolate blanco.

Ponemos en la estufa a calentar la leche con la crema de leche hasta que se derrita y mezcle bien.












Luego agregamos el azúcar, el chocolate blanco y la gelatina. Revolvemos constantemente para que se derrita el cholotate y se integre todo perfectamente.












Cuando todos los ingredientes se hayan disuelto y la mezcla se encuentre líquida, servimos en vasitos individuales hasta la mitad y llevamos a refrigeración por un mínimo de 2 horas.












Cuando haya cuajado esta mezcla comenzamos a preparar la PannaCotta de chocolate, en la que repetimos el procedimiento.

Calentamos la leche con la crema de leche hasta que se disuelva.












Agregamos el chocolate oscuro, la gelatina y el azúcar y revolvemos constantemente hasta que se disuelva el chocolate.












Una vez que esté completamente disuelto y todos los ingredientes bien integrados, procedemos a sacar los vasitos con la PannaCotta de Chocolate Blanco del refrigerador y vertimos la mezcla de PannaCotta de Chocolate Oscuro sobre ella.












Una vez este repartido en los vasitos, llevamos nuevamente a refrigerar por cuatro horas más para que cuajen bien ambas capas de PannaCotta.












Servimos bien fríos los vasitos y disfrutamos de esta PannaCotta de Chocolate Bicolor, Blanco y Negro.


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Espero que te guste esta PannaCotta porque es deliciosa!!







lunes, 9 de febrero de 2015

Bizcocho de Almendra



Iniciamos la semana con un delicioso Bizcocho de Almendra que es muy sencillo de realizar y muy sabroso de degustar :)

Me gusta preparar bizcochos porque son muy ricos para comerlos solitos en el desayuno o la merienda o si alguno se convierte en tu favorito puedes utilizarlo para tus tortas con un delicioso buttercream o un ganache.


INGREDIENTES:

1 yogurt natural de 125 gramos
2 tazas de harina - 220 gramos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de almendra
3 huevos M
1 taza de azúcar - 225 gramos
100 ml de aceite vegetal
La ralladura de un limón
Almendras en rodajas


PREPARACIÓN:

Se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que tengan color y consistencia cremosa.












Luego se agrega el yogurt, aceite, harina y polvo de hornear y se bate hasta que sea una mezcla homogénea.












Por último agregamos las almendras pasadas por harina y vertimos en un molde engrasado.



















Espolvoreamos ahora por encima un poco más de harina, azúcar y unas almendras más y horneamos a 180°C por 45 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.












Lo dejamos enfriar 5 o 10 minutos en el molde, luego lo sacamos y dejamos enfriar por completo. Este es un bizcocho miy esponjoso y suave con un ligero sabor a cítricos por la ralladura de limón, aromatizado con almendra y un poco crujiente por las almendras en rodajas de su interior.

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jueves, 5 de febrero de 2015

Brownies de Oreo



Continuamos con recetas para compartir en este día de San Valentín y qué mejor forma de hacerlo que con Chocolate y Oreo para crear unos deliciosos, fabulosos y super hiper chocolatosos Brownies de Oreo.

Estos brownies son muy suavecitos, crujientes por fuera y húmedos por dentro como un perfecto brownie debe ser y por eso te los recomiendo totalmente.

Los Brownies de Oreo que haremos hoy llevan como ingrediente principal chocolate oscuro de repostería y Oreos por supuesto, pero si deseas puedes hacer la receta tradicional con Cacao en polvo sin endulzar aquí.


INGREDIENTES:

1 libra de chocolate oscuro de repostería
1 taza de mantequilla sin sal (225 gramos)
1 y 1/2 taza de azúcar morena (300 gramos)
5 huevos L
1 y 1/2 taza de harina (170 gramos)
Cantidad al gusto de Galletas Oreo en trozos


PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas por intervalos de 30 segundos para que no se queme.












Y mientras se templa el chocolate mezclamos el azúcar con los huevos. Cuando estén bien integrados agregamos la taza y media de harina y continuamos mezclado todo muy bien.












Cuando todo este bien mezclado, agregamos el chocolate con la mantequilla derretidos y algunos trozos de galletas. Mezclado todo nuevamente.












Engrasamos un molde rectangular o también si lo deseas puedes enpapelarlo con papel de cocina para desmoldarlo más fácilmente. Vertimos la mezcla en él y colocamos más trozos de Oreos por encima para decorar.












Horneamos a 180°C por 30 minutos. En el caso de los brownies cuando pinchamos con un palito para comprobar si ya está listo, en las orillas debe salir limpio pero en el centro un poquito manchado, NO húmedo completamente y por encima se verá más tostadito.

Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar porque se rompe fácilmente. Luego se corta en porciones para compartir y disfrutar.













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martes, 3 de febrero de 2015

Cupcakes de Chocolate Express



Ya estamos en febrero y cada vez más cerca del día de San Valentín.  Con distintos postres para todos los gustos, aunque por la fecha tienen algo en común... Chocolate!!

El chocolate es el ingrediente predilecto para demostrar amor y amistad, por lo que en el Especial de San Valentín es nuestro ingrediente :)

Esta vez les muestro unos Cupcakes de Chocolate, que aunque no lo crean, han sido todo un reto llegar a la receta perfecta, prueba tras prueba, sin embargo aquí está, unos cupcakes perfectos, esponjosos, suaves y con intenso sabor a chocolate, ideales para compartir en San Valentín.

INGREDIENTES:

1 taza de harina
1/4 taza de cacao en polvo sin endulzar
1/4 taza de mantequilla sin sal a temperatura 
1/4 taza de azúcar morena
1/3 taza de azúcar blanca
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
1 huevo L
100 ml de leche

1/2 taza de crema de leche 35%MG
1 taza de chocolate amargo para repostería, derretido


PREPARACIÓN:

Por ser cupcakes express, mezclamos todos los ingredientes juntos a velocidad media hasta conseguir una pasta homogénea.












Vertimos la mezcla en nuestro molde para cupcakes llenando hasta 2/3 de su capacidad.












Horneamos por a 180°C por 25 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.

Dejamos enfriar y mientras tanto mezclamos el chocolate con la crema de leche hasta que espese y sea una especie de pasta ligera. Una vez estén fríos los cupcakes, los decoramos con la mezcla de chocolate y crema, en este caso yo les puse también unos corazoncitos de dulce.












Listos para compartir y disfrutar :)


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