jueves, 29 de enero de 2015

Red Velvet





Continuamos con el especial de San Valentín, y ya sea que lo celebres con una persona especial o con tus amigos, este Red Velvet es una gran opción para compartir :) Aunque cuando se trata de compartir cualquier momento es bueno, tenemos una fecha en el calendario para ello, así que usemos ese pretexto para lucirnos.

El Red Velvet como todos saben se traduce a Pastel de Terciopelo Rojo, y no podría ser más apropiado ya que su delicado sabor a chocolate combina perfectamente con la suavidad y humedad que posee, casi como el terciopelo y ese toque de color lo hace perfecto para San Valentín.

Este Red Velvet tiene relleno de queso crema y chocolate blanco pero decidí no ponerle cobertura encima para poder hacerle un corazón calcado con azúcar glas para que se apegara más a la fecha.


INGREDIENTES:

2 tazas de harina
1/4 taza de cacao en polvo sin endulzar
1 taza de azúcar
250 ml de aceite vegetal
250 ml de buttermilk
1 cucharadita de vainilla
2 huevos L
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de vinagre
1 cucharadita de colorante rojo

1 taza de queso crema
1/2 taza de chocolate blanco para repostería derretido
Azúcar glas


PREPARACIÓN:

Se bate a velocidad media el azúcar con el aceite y luego se le incorporan los huevos, vainilla y sal.












En este punto debo aclarar que sin pensarlo tomé el recipiente rojo para prepararlo así que las otras fotografías ya no se veían :(

Ahora añadimos el cacao, harina y colorante rojo, altermando con el buttermilk, hasta obtener una mezcla homogénea.

Por último revolvemos el polvo de hornear con el vinagre y lo agregamos a la mezcla, batimos todo hasta que se integre bien.

Preparamos el molde, yo utilicé dos de 8 pulgadas, y horneamos a 180°C por 35 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.

Desmoldamos y preparamos el relleno mezclando el queso crema a temperatura ambiente con el chocolate blanco derretido.












Una vez que esté frío el bizcocho, colocamos el relleno sobre una de las tortas y luego colocamos la otra encima.

Recortamos un corazón con papel de cocina, lo colocamos sobre el bizcocho y espolvoreamos el azúcar glas para marcarlo.












Retiramos el corazón de papel con cuidado y ya tenemos el diseño!!












Lo podemos refrigerar un par de horas para intensificar su sabor y ya está listo para compartir y disfrutar de un delicioso Red Velvet ;)












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martes, 27 de enero de 2015

Bizcocho de Nutella para Enamorar




Empezamos el especial de San Valentin o Día de los enamorados, también es una fecha especial para celebrar el Día de la amistad

Ya sea que celebres el amor o la amistad, este bizcocho es ideal para compartir con alguien especial. Y es que quién puede resistirse a la Nutella???

Sin muchas vueltas vamos directo al punto, un bizcocho simple pero delicioso...


INGREDIENTES:

1- 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
3 huevos M
100 ml de aceite vegetal
130 ml de leche evaporada
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Nutella al gusto


PREPARACIÓN:


Comenzamos batiendo la leche, el aceite, huevos, vainilla y azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.












Luego añadimos harina y polvo de hornear, batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertimos en un molde de 8 o 9 pulgadas y por encima ponemos unas cucharadas de Nutella y movemos ligeramente para formar el veteado.












Horneamos por 30 minutos a 180°C hasta que al insertar un palito de madera salga limpio.

Y queda así de lindo...












Listo para partir en porciones y degustsr con una taza grande de café caliente :)












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domingo, 25 de enero de 2015

Fudge/ Turrón de Oreo






Qué alegría!! Llegó nuevamente el día del "Reto Alfabeto Dulce", organizado por la genia de la repostería Ana del blog Cook the Cake, y si quieres saber de que se trata pues aquí está toda la información; esta vez nuestra compis de reto Cristina del maravilloso blog Un Pedacito de Cielo ha elegido que el ingrediente con el que prepararemos nuestra receta será OREOS!!




El ingrediente, Oreos, en teoría era sencillo, en cualquier lugar se consiguen y a todos les encantan, lo complicado en esta ocasión fue elegir la receta... Por suerte para mí, mis hijas tomaron la decisión ya que en cuanto supieron que cocinaría con estas famosas galletas chocolatosas rápidamente me pedían emocionadas el Fudge de Oreos.

El Fudge no es más que caramelis de consistencia blanda pero firme a la vez, es otra forma y otro nombre a lo que muchas conocen como Turrón. Yo lo conocí y aprendí algunas variedades bajo el nombre de Fudge y es así como se los presento el día de hoy.

Como les comentaba, mis hijas me facilitaron todo al elegir el Fudge como participante en el reto, ya que éste en particular no lleva cocción, es un dulce muy fácil y rápido de hacer, así que rápidamente vamos a la receta...

INGREDIENTES:

12 onzas de leche condensada
8 onzas de chocolate blanco de repostería derretido
4 onzas de chocolate oscuro de repostería derretido
1 cucharadita de vainilla
Galletas Oreo en pedazos al gusto


PREPARACIÓN:

Tan sencillo como mezclar todos los ingredientes y colocarlos en un molde alargado y con plástico de cocina o papel encerado para desmoldarlo fácilmente.









En la parte superior colocar más trozos de galletas Oreo para decorar y refrigerar por un par de horas.









Desmoldar y cortar en trozos.


















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jueves, 22 de enero de 2015

Bizcocho de Pomelo




Llegó el día del Reto nuevamente!! Y esta vez en el Reto Color y Sabor de Temporada la fruta elegida por Pilar de Postres Originales fue el Pomelo y no crean que fue tan sencillo para mi, ya que cada vez que probaba el Pomelo tenía un sabor tan "fuerte"...




En fin, buscando y buscando me encontré con muchas recetas que incluían Pomelo, pero la mayoría eran tipo batidos y yo quería un postre, así que continué mi busqueda hasta que llegué a esta receta que encontré en Directo al Paladar y me encantó!! es un bizcocho muy suave y el sabor que le da el Pomelo es delicado y delicioso.

Así que con un par de modificaciones y mi preparación, aquí esta...

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de harina
4 huevos L
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 taza de zumo de Pomelo
Ralladura un Pomelo rojo

Para el glaseado: 1/2 taza de zumo de Pomelo y 3/4 taza de azúcar glas


PREPARACIÓN:



Se bate la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que todo este bien integrado.








Se le agrega harina, sal, polvo de hornear, ralladura de Pomelo y zumo de Pomelo y se bate hasta conseguir una pasta homogénea, la cual colocamos en un molde previamente engrasado.








Horneamos por 30 minutos a 200 °C o hasta que al insertar un palito, éste salga limpio.

Mientras se hornea el bizcocho, calentamos enla estufa o microondas el zumo de Pomeli con el azúcar glas y revolvemos hasta que se disuelva completamente el azúcar y reservamos.








Cuando esté listo es bizcocho, lo desmoldamos y hacemos agujeritos en la superficie para que absorba mejor el glaseado.








Aún caliente vertimos el glaseado sobre el bizcocho y vemos como cambia de color a rosa.








Se deja enfriar por completo y se espolvorea con azúcar glas...









Super esponjoso y super delicioso! Listo para disfrutar!!!



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viernes, 16 de enero de 2015

Pie de Manzana

porción pie de manzana


Aunque el origen del Pie de Manzana no está claro, es una tarta preparada desde hace muchos años alrededor del mundo y con variantes específicas de cada lugar.

El pie de manzana es un postre que se puede degustar frío o caliente y consiste en una masa suave o crujiente rellena de manzanas, las cuales pueden ser en rodajas, cubitos o puré.

En esta ocasión, les presento el Pie de Manzana tradicional en el que forramos el molde para pie con la masa básica suave, lo rellenamos con rodajas de manzana y canela y cubrimos todo el molde con masa.

INGREDIENTES:

Para la masa del pie:
2 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de leche 
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo

**Para el Relleno del pie:
**6 u 8 manzanas peladas, en rodajas y sin semillas
**1 taza de azúcar
**1/2 taza de harina
**1 cucharada de canela en polvo
**1/2 cucharadita de sal
**1 cucharadita de nuez moscada
**1/4 taza de leche evaporada

PREPARACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes para la masa hasta formar una bola homogénea y lisa.
Separamos la masa en dos y refrigeramos por 30 minutos.








Mientras la masa está en refrigeración hacemos el relleno, para lo cual también mezclamos todos los ingredientes del relleno y lo dejamos reposar para que la manzana junto con los otros ingredientes suelte sus jugos.








Sacamos la masa del refrigerador y estiramos las dos partes, luego con una parte de masa cubrimos un molde para pie y vertimos dentro la preparación del relleno con todo y los líquidos que tenga.








Cubrimos el pie con la otra parte de masa que estiramos y presionamos los bordes para sellar bien el pie. También le hacemos unos cortes en la parte superior para que pueda salir el vapor del relleno sin dañar el pie. Y espolvoreamos azúcar por encima.








Horneamos a 180°C por 35 a40 minutos y veremos como empieza a dorarse por abajo y las orillas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir ya que recién sacado del horno tanto la masa como el relleno están muy suaves y se deshace.








Listo para disfrutar frío o caliente. Lo puedes acompañar con una bola de helado de vainilla, sabrá delicioso!!!!










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miércoles, 14 de enero de 2015

Muffins de Ponche de Frutas



Este mes estoy participando en el Reto Facilísimo y el tema de Enero es ALGO VIEJO, ALGO NUEVO, para cerrar un ciclo e iniciar otro como lo es este año que iniciamos 2015, el tema fue elegido por la ganadora del mes Pasado Adriana Del Río del blog Los versos y reversos, quien nos tiene muchas excelentes propuestas Aquí.



Pues como les mencionaba anteriormente, el tema es Algo Viejo... Algo nuevo, y en estas fechas, en mi ciudad se acostumbra a tomar Ponche de Frutas, y la última fecha es el día de Reyes en el que acompañamos la Rosca de Reyes con una taza de este Ponche, por si no saben cómo es, les cuento que es una infusión caliente en la que se combinan varias frutas, predomina la piña en trocitos pero también incluye, manzana, canela, pasas, ciruelas, plátano, algunas personas también le agregan papaya o coco, es delicioso y las frutas son dependiendo del gusto de cada quién.




Cuando hacemos ponche, lo hacemos en grandes cantidades y aunque sea una bebida deliciosa es inevitable que quede un poco de fruta en la olla ya que se le pone mucha para que el sabor sea intenso, pero al servirlo se pone más de la infusión que de las frutas.

El "sobrante" de frutas también es delicioso y es por eso que decidí intentar hacer unos muffins de ponche de frutas. A todos nos gustan los muffins ya sea para el desayuno o la merienda y qué mejor que unos muffins con sabor a ponche.

Es un experimento en el que utilicé ALGO VIEJO como la fruta del ponche (no es que sea viejo realmente) y lo transformé en ALGO NUEVO, unos muffins y con gran gusto puedo decir que el experimento para el Reto Facilísimo fue todo un triunfo!! 

INGREDIENTES:

1 y 1/2 taza de fruta cocida de ponche
1 y 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
200 ml de ponche (líquido únicamente)
1/2 taza de mantequilla

PREPARACIÓN:

Se bate el azúcar con la mantequilla, se agregan los huevos y se bate nuevamente hasta que este bien integrado.

Se agrega harina, polvo de hornear, sal, canela, vainilla, líquido del ponche y fruta de ponche. Se mezcla todo y se llenan los moldes para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad (esta mezcla no crece mucho por el peso de la fruta)




Se hornean a 200°C por 30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera éste salga limpio.

Se dejan enfriar por completo y se espolvorean con canela o azúcar glas.




Listos para disfrutar con tu bebida favorita :-)



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lunes, 5 de enero de 2015

Rosca de Reyes




Después de tanta celebración regreso, aunque un poco tarde esta vez, aquí estoy.

Hoy vengo con la tradicional Rosca de Reyes, es un pan dulce elaborado con levadura, no con polvo de hornear, contiene almendras, pasas y fruta cristalizada, se sirve como merienda en el día de Reyes con una  taza de chocolate caliente o una taza de ponche de frutas.

La tradición adoptada en mi casa es de introducir un muñequito plástico (resistente al calor) y quien tenga la suerte de encontrarlo en su porción realiza la merienda del día de Reyes el próximo año.

INGREDIENTES:

5 tazas de harina
1 cucharada de levadura seca activa
2/3 taza de leche evaporada
1 cucharada y 1 taza de azúcar
1/4 taza de cáscara de naranja rallada 
1 cucharada de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 huevos tamaño M
1 cucharada de esencia de vainilla
Pasas al gusto
Almendras en rodajas al gusto
Fruta cristalizada al gusto

PREPARACIÓN:

Entibiar la leche evaporada y agregar la cucharada de azúcar y de levadura. Dejar reposar por 10 minutos hasta que se vea esponjosa.

Cuando ya haya esponjado la levadura se le agrega azúcar, harina, ralladura de naranja, canela, sal, huevos, vainilla, pasas, almendras y fruta cristalizada. 








Se revuelve y amasa hasta que comience a formarse una bola, se le agrega la mantequilla y se sigue amasando hasta formar una bola lisa que ya no se pegue ni en las manos ni en la superficie. Dejar reposar por dos horas aproximadamente o hasta que doble su tamaño.

Se le saca el aire a la masa y se estira. Se enrolla y junta por las orillas para formar la rosca y se deja reposar por otros 45 minutos o 1 hora. Se barniza con huevo, se decora con fruta cristalizada, almendras y azúcar.








Se hornea por 30 o 35 minutos hasta que esté ligeramente dorada la rosca. Dejarla enfriar 10 minutos en la bandeja y luego trasladarla a otro plato o rejilla para que termine de enfriar.

Cuando ya esté fría se corta y sirve con tu bebida favorita.








Feliz día de Reyes!


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