Coulant Rapido de Chocolate Blanco



Un postre ideal para esta época, este Coulant  o Volcán de Chocolate Blanco es muy sabroso y lo mejor es que se prepara rapidísimo para los apuros de fin de año.

El nombre proviene del verbo en francés couler que significa fluído o derretido, y el origen del postre en sí se remonta a 1981 cuando fue patentado por el Chef Francés Michel Bras, aunque esto fue con el tradicional Coulant de chocolate, pero como todos sabemos la gastronomía siempre está innovando.

Como es una receta express, vamos diecto a las indicaciones.

INGREDIENTES:

100 gramos de chocolate blanco de repostería
50 gramos de mantequilla
30 gramos de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
Trozos de chocolate blanco para el relleno


PREPARACIÓN:

En un recipiente apto para el microondas, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla.








Agregamos los huevos, azúcar, polvo de hornear y harina y revolvemos bien.








Engrasamos y enharinamos los moldes, yo usé moldes para cupcakes, y llenamos 1/3, colocamos un trozo de chocolate blanco en el centro para que se derrita y llenamos hasta 2/3 de la capacidad total del molde.








Hornear a 200°C por 10 o 12 minutos, desmoldar y servir caliente para que el centro se mantenga líquido.








Y esta listo para disfrutar!! Yo lo acompañe con fresas para contrarrestar el chocolate y la.combinación es exquisita!!

***Los coulant estarán listos cuando lleguen al tiempo de cocción y estén ligeramente dorados de los bordes aunque se vean aún espumosos y eso se debe a que están compuestos, su mayor parte, por huevo.***

Espero que disfruten haciéndolos y comiéndolos :)


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